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Massa de torta DOCE OU SALGADA

RECEITAS

Massa de Empadão – 3 ingredientes – Fácil e pode ser congelada!

17 de agosto de 2016
Massa de torta DOCE OU SALGADA 17 de agosto de 2016

Receita Rápida e fácil de massa de empadão diferente,  com apenas 3 ingredientes e que pode ser congelada. Veja também como fazer a versão light- Inscreva-se no Youtube. Conheça nosso novo site, Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis!

MASSA DE EMPADÃO
RECEITA BAKE AND CAKE
ASSISTA AO VÍDEO:



Uma massa de empadão que tem história…

A História deste empadão é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma SRA japona e professora fazia esta massa e levava para a escola para compartilhar com as amigas.

Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre!  Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco.

Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga.

E como nosso canal não foi feito para guardar nenhum segredo quando o assunto é uma boa receita, chegou a hora de compartilhar com vocês essa massa. Fica uma delícia e ainda pode ser congelada embrulhada com papel filme!

Dificuldade – Fácil.
Rendimento – uma torta de 8 -10 pedaços
Tempo de Preparo  – 20 minutos (sem o tempo para rechear e assar)
Utensílios – Rolo de abrir massa, um bowl ou vasilha para misturar os ingredientes.

ingredientes massa de empadão
versão tradicional

  • 250ml de creme de leite fresco;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para a massa nao grudar nas mãos

obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.

ingredientes massa de empadaão
versão leve

  • 1 pote de iogurte desnatado (com iogurte fica mais leve)
  • 200 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo ou o suficiente para não grudar nas mãos

obs. Será usado 1 ovo apenas para pincelar.

como fazer a massa de empadão

Apenas 1 passo : Separe e misture os ingredientes com uma colher e depois com as mãos, até que não grude mais. Esse processo também pode ser feito com um processador, juntando primeiro a manteiga em cubos com o iogurte e adicionando a farinha aos poucos, até dar o ponto em que ela desgruda da mão.

Divida a massa,  deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma removível e o restante dos 40% para a parte superior.

Depois e abrir, rechear, cobrir, pincelar com ovo e assar até que fique dourada por cima (aproximadamente 40 minutos em forno 180o).

#dicabakeandcakebr:

  • Após forrar a parte inferior e laterais  não esqueça de furar a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
  • Recheie com o que preferir: camarão, bacalhau  ou até mesmo com frutas como maçã ou banana. Coloque o recheio frio para não amolecer a massa. Mesmo na versão doce não é necessário adicionar açúcar,  apenas se achar necessário.
  • Utilize o rolo para apoiar a colocação da massa na parte superior enrolando -a e  desenrolando-a sobre a forma.

continuação…dicas…

  • Feche-a e busque um bom acabamento nas laterais, alisando com um pincel com ovo.
  • Na parte superior, é possível fazer listras que se sobrepõe como na foto  ou outros desenhos desde que utilizem cortadores específicos que pode ser os cortadores de biscoitos.
  • Caso tenha sobras, enrole em papel filme e congele para uma próxima oportunidade. Pode também ficar na geladeira por no máximo 2 dias.
  • Se quiser faça nossa receita de Torta de Frango ou Peru da Véspera

Esperamos que tenham gostado da receita! Como sempre, pedimos que deixe seu comentário abaixo se tiver alguma sugestão ou feedback.

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Veja outras receitas Bake and Cake :

Torta de Morango Bake and Cake 

Torta de Pêssego

Torta de Ricota (doce)

Torta de Mussarela de Búfala com Tomate e Manjericão

Torta Sacher – Torta Austríaca de Chocolate sem Farinha.

Quiche Lorraine  – super fácil e prático.

Torta de Nozes Pecã – uma torta diferente, com mapple syrup e as deliciosas pecãs.


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Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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