Costela barbecue Bake and Cake – ficou igualzinha a do restaurante Outback.

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Costela Barbecue Bake and Cake Tenra e saborosa, com um toque fumaça líquida e molho tradicional barbecue,  a costela barbecue ficou igualzinha a do restaurante Outback ! Veja a receita clicando na foto. Siga o bakeandcake.blog.br e inscreva-se em https://goo.gl/5oX8Wp

Na cozinha do Bake and Cake, a Costela Barbecue foi preparada com batatas sauté, mas você pode fazer com purê de maçãs ou batatas assadas.

Costela Barbecue BAKE AND CAKE tenras e saborosas!

Grau de dificuldade – médio, mas o preparo total demora um pouco, porém vale muito a pena pelo resultado!

Tempo de Preparo:  – 2 horas e meia pelo menos,  sendo: 15 minutos para temperar , 30 minutos na marinada (se deixar mais melhor), 45 minutos na panela de pressão/preparo do molho, 30 minutos para grelhar e 30 minutos no forno para finalizar.

Utensîlios: Travessa de Vidro Temperado Grande (própria para ir ao forno), Panela de Pressão 4,5l, Grelha ou frigideiras (2), peneira, panela para preparar o molho, pincel de silicone.

Equipamento – Forno.

Rendimento – 3 ou 4 porções (1 costela de 2kg)

Ingredientes Costela Barbecue BAKE AND CAKE tenras e saborosas!:

Para a Costela Barbecue BAKE AND CAKE tenras e saborosas! :

  • 2kg de costela de porco (selecione uma com bastante carne, pois isto faz muita diferença no resultado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 Limão espremido
  • Óleo para dourar.
  • Fumaça líquida (é opcional,mas deixa um gostinho delicioso de defumado!)

Para o molho barbecue – Costela Barbecue BAKE AND CAKE tenras e saborosas!:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá vinagre branco (pode ser qualquer um, mas de maçã fica melhor)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de catchup
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 3/4 xícara de água
  • Chilli (a gosto)

Como fazer Costela Barbecue BAKE AND CAKE tenras e saborosas!:

Passo 1 – Separe todos os ingredientes para temperar a costela. Faça o tempero com sal, limão , pimenta e deixe no mínimo 30 minutos marinando na geladeira (se deixar mais tempo melhor!)

Costela Barbecue - Preparo
Costela Barbecue – Tempero

Passo 2 – Sele a Costela na panela de pressão com um pouco de óleo e acresente água o suficiente para cobrir os pedaços. Tampe a panela e comece a preparação do molho e acompanhamentos. Se a costela ficar bem selada e dourada dos dois lados nesta etapa não será preciso grelhar (passo 5)

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Costela Barbecue - preparo
Costela Barbecue – Panela de Pressão
Costela Barbecue - preparo
Costela Barbecue – cozimento antes de ir ao forno
Costela Barbecue - Preparo
Costela Barbecue – molho

Passo 3 – Comece dourando a cebola em óleo  e acrescentando o açúcar mascavo e o vinagre. Deixe ferver. Coe, para retirar a cebola.

Passo 4 – Acrescente os demais ingredientes do molho e deixe engrossar. Ele ficará como na foto abaixo:

Costela Barbecue - preparo.
Molho Barbecue – para a Costela.

Passo 5 – Retire a costela da pressão, verifique se a carne já desprendeu do osso, mas sem desmanchar. E leve as costelas para grelhar (se ja selou no passo 2 não precisa fazer esta etapa)

Costela Barbecue - Preparo
Costela Barbecue – Selagem

Passo 6 – Passe o molho nas costelas com o auxílio de um pincel. Borrife a fumaça líquida. Leve para assar em forno 200o por 30 minutos

Costela Barbecue - preparo.
Costela Barbecue com Molho, indo para os minutos finais de seu preparo.

Passo 7 – Verifique se o seu acompanhamento esta pronto. Tome cuidado para não deixar a costela muito tempo no forno porque o molho “seca” demais. Sirva na travessa ou emprate como sugerido em nossa foto!

Costela Barbecue Bake and Cake
Costela Barbecue com Batatas Sauté.

Está pronta a Costela Barbecue BAKE AND CAKE , e com certeza ficou um arraso!

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Bake and Cake - Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

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