Bolo invertido de banana – a cobertura é colocada no fundo da forma.

Bolo invertido de banana é um bolo, mas parece torta.
Bolo invertido de banana

Bolo invertido de banana – Muito fácil : caramelize uma forma, coloque bananas, bata a massa no liquidificador e com alguns minutos mais, você tem esta torta, quer dizer bolo invertido de banana! Clique na foto e veja a receita. Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade – Fácil.

Rendimento – 16-20 fatias.

Acessórios – uma forma de 20 ou 23cm de alumínio, pode ser quadrada ou redonda que possa ir direto ao fogo (não pode ser de fundo removível!!)

Equipamentos – Liquidificador, forno e fogão.

Ingredientes do Bolo Invertido de Banana:

Para a cobertura (quer dizer, para o fundo da forma!!!) 

  • 3 ou mais bananas cortadas em rodelas ou cortadas no sentido do seu comprimento ( ou suficiente para cobrir o fundo da forma). obs. Em rodelas a apresentação fica mais harmônica.
  • 2 xícaras de chá  de açúcar
  • Canela

Para a massa do bolo invertido de banana:

  • 1 banana
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento

Como fazer o Bolo Invertido de Banana.

Passo 1: Corte as bananas em rodelas e pingue algumas gotas de limão para não oxidar. Coloque na forma que será assado o bolo as xícaras de açúcar. Deixe caramelizar sem queimar. e procure girar a forma para caramelizar as laterais também. Coloque as bananas no fundo da forma sobre o caramelo.  Disponha de forma bem bacana, para dar um visual bem legal ao virar. Polvilhe canela sobre as bananas. Reserve.

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Passo 2: Bater no liquidificador todos os ingredientes e despejar a massa na forma caramelizada com as bananas.

Passo 3: Assar em forno 180o por 30 minutos. Retire do forno e esquente a forma (ainda com o bolo dentro)  no fogo baixo, com uma chama que possa cobrir a maior parte do fundo da forma. Espere alguns minutos, mas não mais do que uns 3 ou 4 minutos (este procedimento serve para soltar o fundo caramelizado). Vire o bolo ainda quente.

#DicaBakeandCake – Sirva o bolo invertido de banana quente, fica ainda melhor se acompanhar com sorvete de creme ou de canela.

E veja também uma receita incrível de bolo de banana com aveia, sem glúten, sem lactose e sem açúcar!

Viu? Mais uma receita incrível para você fazer e todo mundo achar que deu aqueeeeele trabalho!

 

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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