Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
BOLO DE BANANA

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Bolo de banana – já sai montado do forno!

01 de setembro de 2016
BOLO DE BANANA 01 de setembro de 2016

Bolo de banana – Fácil! Um bolo delicioso que sai montado do seu forno, com  banana na massa e na cobertura, feito com farinha de rosca. Veja a receita. Inscreva-se no Youtube.  Conheça o novo site Bake and Cake Gourmet, com mais de 1.000 receitas rápidas e saudáveis, com lista de compras.

BOLO DE BANANA

Dificuldade – Fácil.

Rendimento – 16-20 fatias.

Acessórios – uma forma de 20 ou 23cm de alumínio, pode ser quadrada ou redonda que possa ir direto ao fogo (não pode ser de fundo removível!!)

Equipamentos – Liquidificador, forno e fogão.

INGREDIENTES  – BOLO DE BANANA 

Para a cobertura (quer dizer, para o fundo da forma!!!) 

  • 3 ou mais bananas cortadas em rodelas ou cortadas no sentido do seu comprimento ( ou suficiente para cobrir o fundo da forma). obs. Em rodelas a apresentação fica mais harmônica.
  • 2 xícaras de chá  de açúcar
  • Canela

Para a massa do bolo de banana:

  • 1 banana
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento

MODO DE PREPARO – BOLO DE BANANA

Como fazer o Bolo Invertido de Banana.

Passo 1: Corte as bananas em rodelas e pingue algumas gotas de limão para não oxidar. Coloque na forma que será assado o bolo as xícaras de açúcar. Deixe caramelizar sem queimar. e procure girar a forma para caramelizar as laterais também.

Passo 2: Coloque as bananas no fundo da forma sobre o caramelo.  Disponha de forma bem bacana, para dar um visual bem legal ao virar. Polvilhe canela sobre as bananas. Reserve.

BOLO DE BANANA
BOLO DE BANANA  – SAI MONTADO DO FORNO!

Passo 2: Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje a massa na forma caramelizada com as bananas.

Passo 3: Asse em forno 180o por 30 minutos. Retire do forno e esquente a forma (ainda com o bolo dentro)  no fogo baixo, com uma chama que possa cobrir a maior parte do fundo da forma.

Passo 4:  Espere alguns minutos, mas não mais do que uns 3 ou 4 minutos (este procedimento serve para soltar o fundo caramelizado). Vire o bolo ainda quente.

#DicaBakeandCake – Sirva o bolo de banana quente, fica ainda melhor se acompanhar com sorvete de creme ou de canela.

E veja também uma receita incrível de bolo de banana com aveia, sem glúten, sem lactose e sem açúcar!

Viu? Mais uma receita incrível para você fazer e todo mundo achar que deu aqueeeeele trabalho!

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!
 

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->