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Mousse de chocolate facil

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Mousses

Mousse de Chocolate Fácil – Bake and Cake – com chocolate belga

04 de setembro de 2016
Mousse de chocolate facil 04 de setembro de 2016

Mousse de Chocolate fácil

Mousse de Chocolate Facil, com chocolate Belga – como fazer a melhor mousse de chocolate, com a textura e gosto perfeitos. Inscreva-se no Youtube

Mousse de Chocolate Fácil

Bake and Cake

A receita é bastante simples, mas tem um aspecto de segurança alimentar importante.

Para fazer a melhor mousse que você já provou na sua vida, vamos precisar de algumas técnicas, dentre elas a breve “cocção” dos ovos em banho maria, com cuidado para não talhar ou virar “omelete”.

Talvez seja essa a dificuldade : controlar a temperatura e bater ao mesmo tempo. Mas tirando este esforço a receita é perfeita! As principais vantagens : não deixa com gosto ou cheiro de ovo e previne possíveis doenças como a Salmonela, que tem grande incidência em ovos crus (principalmente a gema).

Mousse de Chocolate Fácil, com chocolate Belga

Rendimento: 4 a 6 porções

Dificuldade: Fácil.

Utensilios:  1 Tigelas para banho maria, panela, batedor fue, espátula.

Equipamentos: Batedeira de mão, Geladeira, Balança (opcional)

Ingredientes da Mousse de Chocolate Fácil (adaptados para fazer a receita em casa)

  • 200g de chocolate amargo Belga (pode ser meio amargo, ao leite, mas use um de excelente qualidade mesmo que não seja belga)
  • 100g  de chocolate belga para ralar e colocar por cima na hora de servir.
  • 30 g de manteiga
  • 3 ovos grandes e um pequeno/médio
  • 10 ml de água
  • 40g de açúcar (separar em 2 porções de 20g)
  • 170ml de creme de leite fresco

Modo de preparo – Como fazer a Melhor Mousse de Chocolate :

Passo 1: Prepare as taças ou potes para a mousse. Separe os ingredientes nas quantidades que serão utilizadas para facilitar seu trabalho. Coloque uma panela com água para ferver (coloque menos da metade da panela, deixe em fogo baixo). Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou usando o banho maria. Misture bem e reserve

Passo 2 – Separe as claras das gemas. Em uma tigela em que o fundo não encoste na água do banho maria, coloque as gemas, metade do açúcar e a água na tigela ainda fria. Leve para o banho maria por 15 segundos, batendo com um batedor de arame ou batedeira de mão. Mantenha o fogo baixo para não talhar os ovos. Continue batendo até esfriar.

Passo 3 – Bata as claras em neve com o restante do açúcar. A tigela deve estar fria, e a temperatura embaixo da tigela deve ser suportável para sua mão (se não for, retire e bata fora do banho maria até estabilizar) e depois retorne ao calor. Deixe aumentar de tamanho formando as claras em neve.  Retire do banho maria e continue batendo até esfriar.

Passo 4: Misture as gemas batidas com o chocolate derretido com manteiga. Agregue as claras em 2 ou 3 porções, mexendo com cuidando para manter o aerado e textura macia que a mousse tem que ter. Reserve.

Passo 5: Bata o creme de leite até ficar bem firme. O creme de leite tem que estar bem gelado para dar o ponto. Agregue à mistura que ficou reserva e misture bem para incorporar. Deixe na geladeira por 2 horas pelo menos até servir. Finalize colocando chocolate raspado por cima.

Fica uma delícia! Hmmmmmmm.

Quer ver outra receita de mousse de chocolate, feita de maneira diferente? Clique aqui

#DicaBakeandCake – Se quiser além do creme de leite batido é possível acrescentar um pouco de rum!

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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