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Pavlova

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Pavlova de Morango: um suspiro gigante, delicado e impressionante.

04 de setembro de 2016
Pavlova 04 de setembro de 2016
Pavlova
Pavlova de Morango by @bakeancakebr

A Pavlova é daqueles doces que impressionam. Lindo, com sua “saia” branca, frutas coloridas no corpete, Foi feito para homenagear uma bailarina.  Inscreva-se noYoutube

Pavlova

RECEITA BAKE AND CAKE

Prá começar….

História – Se a Pavlova é tudo isso, não poderia faltar um pouco da história para entender sua origem. O nome foi dado em homenagem à bailarina Ana Pavlova, portanto, nome russo, mas sua origem é australiana e neozelandesa.

A bailarina visitou os dois países em 1926 para interpretar o A morte do Cisne e em homenagem a ela foi feito o doce que depois foi chamado de Pavlova.

Ah… quem afinal o criou? Não sabemos de fato, pois tanto Australia quanto Nova Zelândia creditaram a si mesmos a invenção. Controvérsias a parte, vamos aprender a receita?

Dificuldade – Fácil

Rendimento – 8 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Utensílios: 1 forma de 20 cm,  1 assadeira rasa, papel manteiga, espátula.

Equipamentos : Batedeira, Forno

Ingredientes:

Pavlova:

  • 6 claras em temperatura ambiente
  • 360g de açúcar de confeiteiro (medida estimada) – se quiser calcular precisamente a quantidade de açúcar, pesar as claras e o açúcar será o dobro do peso das claras.
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • Manteiga (sem lactose se preferir)  ou margarina para untar
  • 300g de creme de leite (sem lactose se preferir)  + açúcar de confeiteiro para fazer o chantilly
  • Morangos ou Frutas Vermelhas para decorar

MODO DE PREPARO – Como fazer

Pavlova:

Passo 1: Aquecer o forno a 180o. Forrar a assadeira com um papel manteiga e nela fazer com a caneta a marcação da forma de 20cm. Virar a folha de papel manteiga e untar o papel com manteiga (ligeiramente);

Passo 2 – Bater as claras até que fiquem bem firmes. Adicionar o açúcar aos poucos, com o auxilio de uma colher de sopa e continuar batendo. Quando o açúcar estiver bem incorporado e a mistura brilhante, adicionar a maisena e logo em seguida o vinagre. Bater um pouco mais.

Passo 3 – Esculpir a Pavlova. Sim, a Pavlova tem que ser esculpida e por isso o círculo que está no papel manteiga vai ser muito importante. Com o auxílio de uma espátula, faça um bolo ou uma semi circunferência fazendo movimento de um redemoinho usando o círculo como referência.

Passo 4: Coloque no forno por 5 minutos a 180o e abaixe para 120o pelo restante do tempo. Se seu forno não tem temperatura controlada uma possibilidade é deixar um pouco aberto para que o calor dissipe um pouco. A Pavlova tem que assar lentamente e em fogo baixo para não rachar. Deixe por mais 1h e 10 minutos, para que complete o tempo  total no forno. Deixe esfriar.

Passo 5: Bater o creme de leite com açúcar de confeiteiro a gosto. Depois que Pavlova estiver fria, coloque o chantilly por cima e decore com os morangos cortados. Cuidado para não colocar peso demais porque a pavlova pode rachar!

Temos certeza que você vai causar com esta sobremesa!

Veja também a Torta de Morango com Gelatina

Veja também QUINDIM, uma forma de usar as gemas da Pavlova!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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