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polpetone recheado com queijo

DICAS E TÉCNICAS Dicas de Preparo

Polpetone Recheado Bake and Cake – 5 segredos de preparo.

05 de setembro de 2016
polpetone recheado com queijo 05 de setembro de 2016
polpetone recheado com queijo
Polpetone recheado com queijo emmenthal Bake and Cake

Nosso “hambúrguer” de carne empanado e recheado com queijo tem 5 segredos em sua preparação.

Polpetone Recheado

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Nosso polpetone de carne recheado fica muito bom e tem mais sabor! E sabe por quê?

  1. Mais sabor : Adicionamos os temperos refogados e tomilho.
  2. São úmidos:  feitos de um mix de carnes e com um pão umedecido em leite.
  3. Recheados com Queijo Emmenthal, muito saboroso e que derrete na medida.
  4. Empanamento duplo: farinha de trigo, ovos, farinha de rosca.
  5. Levamos ao forno depois de fritá-los. Desta forma, eles ficam dourados por fora e perfeitamente cozidos e com queijo derretido por dentro.

E finalmente, vamos à receita!

Dificuldade – fácil

Rendimento: 8 polpetones de 100g cada aproximadamente.

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Utensílios : ralador grosso, frigideira, tigelas, espátula, batedor de arame, molde para hambúrguer ou um copo, travessa refratária, papel alumínio, papel absorvente.

Equipamentos – fogão, forno.

Ingredientes

Polpetone Recheado

Parte I) Temperos refogados

  • 1/2 cebola picada e refogada
  • 2 dentes de alho picados e refogados
  • Salsa, Cebolinha a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Azeite para refogar

Parte II) Carnes

  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • 500 g de coxão mole moído
  • 250g de pernil de porco moído
  • 100g de queijo ralado moído
  • 6 fatias de pão de forma umedecidos em leite (o suficiente para molhar as fatias)

Parte III) Para rechear e empanar

  • 300g de queijo em cubos (de preferência emmenthal)
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos
  • Um pouco de água
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo de canola para fritar

MODO DE PREPARO – Como fazer o Polpetone Recheado:

Passo 1: Separe os ingredientes do preparo. Corte o alho, cebola e rale o queijo em um ralador no lado grosso. Refogue o alho, cebola, cheiro verde e o tomilho.

Passo 2: Adicione os temperos refogados nas carnes. Mexa bem. Tempere com sal, pimenta,  o pão embebido em leite,  o queijo ralado. Mexa bem.  Acrescente o ovo.  A massa deve ficar macia e hidratada, mas deve ser possível de ser moldada.

Passo 3: Molde os polpetones colocando metade de carne, o queijo em cubos, a outra metade da carne. Feche bem  prensando/moldando ligeiramente sobre a tábua de carne as laterais e a parte superior (assim evita que ele desmonte)

Passo 4: Coloque os ovos em uma tigela, bata com um batedor de arame. Separe duas tigelas, e coloque em cada uma respectivamente a farinha de trigo e a farinha de rosca.

Passo 5: Separe uma travessa refratária para acomodar os polpetones. Empane os polpetones desta forma: passe no ovo, passe na farinha, no ovo de novo e na farinha de novo. Reserve.

Passo 5: Coloque o óleo na frigideira e frite os polpetones dos dois lados até dourarem. Seque-os bem com papel absorvente. Forre uma assadeira ou travessa refratária com papel alumínio. Acomode os polpetones. Deixe-os assando em forno alto (200oC) por 15 minutos.

Obs: O processo também pode ser feito todo no forno. Para isso, unte uma forma com azeite, coloque os polpetones e pincele azeite em todos eles. Leve ao forno por 30-40 minutos até estarem no ponto desejado.

Passo 6: Retire e sirva como prato principal, acompanhado de salada, massas, com molho de tomates e queijo ralado ou simplesmente como sugerimos em nossa foto, com molhinho de mostarda rústica e mostarda dijon, com tomilho e uma pequena saladinha de tomates cerejas e pepinos em conserva. Está pronta a sua refeição !

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Esperamos que nossa receita seja feita o quanto antes por vocês. Aguardamos comentários, feedbacks.

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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