Bolo de Laranja (não é amargo!): Episódio 01 Bake and Cake #cafecombolo

Bolo de Laranja (não é amargo!!!) – Sabe aquele bolinho para o café da manhã ou para o cafezinho da tarde? Confira a receita de nosso bolo de laranja, que é feito com a casca ralada e o suco. Nas próximas semanas mais 4 receitas para o seu #cafecombolo. Siga-nos no Instagram:www.instagram.com/bakeandcakebr

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Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimennto: Um bolo padrão (médio)

Utensílios: Forma redonda com furo no meio

Equipamentos: Forno, Batedeira.

Ingredientes:

  • 160g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 laranjas (casca e suco)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Opcional: Cobertura Glacê de Laranja

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Casca de laranja ralada a gosto
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja.

Modo de Preparo:

Passo 1: Separar os ingredientes, ligar o forno, a 180oC e já raspar a laranja e espremer o suco. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (bem untada para não grudar). Peneire os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) e separe as claras da gema.

Passo 2:  Bata a manteiga/margarina com açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a casca das laranjas e as gemas. Adicione o suco de laranja, alternando com os ingredientes secos peneirados.

Passo 3: Bata as claras e adicione cuidadosamente a mistura do bolo.

Passo 4: Leve para assar por 35 minutos em forno 180oC (para a forma redonda com furo) e por 25 minutos se dividir em duas formas de 20cm. Deixe esfriar e desenforme.

Passo 5 – Faça este passo de duas formas , a sua escolha: A) Faça o Glacê da cobertura – coloque o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro em uma panela. Deixe incorporar. Derrame sobre o bolo e deixe esfriar  e decore com raspas de laranja ou B) peneire açúcar de confeiteiro e coloque raspas de laranja.

Aproveite o seu #cafecombolo !

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

 

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