Torta de Ricota Doce – Deliciosa e Rápida de fazer, #fundodobau

Torta de Ricota Doce – Mais uma receita direto do fundo do nosso baú! Veja como é fácil:  Bater alguns ingredientes no liquidificador, misturar claras e neve e pronto, assar e pronto! Siga-nos no Instagram www.instagram.com/bakeandcakebr, Inscreva-se no Youtube 

Dificuldade – Fácil

Rendimento – uma torta média

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Utensílios: uma forma refratária retangular

Equipamentos – Liquidificador, batedeira, forno.

Ingredientes da Torta de Ricota Doce:

  • 1 ricota média inteira
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de leite comum
  • 4 ovos (separar as claras das gemas)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de baunilha
  • 100 g de uva passa (opcional)

Modo de Preparo da Torta de Ricota Doce:

Passo 1 – Separar todos os ingredientes, separar claras e gemas, peneirar a farinha. Ligar o forno a 160oC. Separar a forma e untá-la. Bater no liquidificador o leite condensado, leite comum, as gemas e colocar a ricota em pedaços.

Passo 2 – Separadamente, bater as claras em neve e acrescentar o creme batido no liquidificador com cuidado.

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Passo 3 – Por último, adicionar a farinha de trigo e fermento peneirados.

Passo 4 – Colocar em forma untada e jogar uvas passas por cima. Assar em 160oC por  45 minutos ou até que fique dourada por cima e assada no meio. Cortar em quadrados e servir com açúcar de confeiteiro polvilhado.

Viu? Fazer esta torta só leva um tempinho a mais do que você levou aqui para ler a receita. E o resultado é muito , muito bom.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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