Pudim de tapioca com calda de mel de engenho …#saboresdonordeste

Pudim de Tapioca com calda de mel de engenho e coco ralado – feito com a farinha de tapioca convencional, adicionamos uma deliciosa calda de mel de engenho que o tornou irresistível.  Inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 06 porções

Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas para gelar

Utensílios: 6 formas individuais ou uma forma de pudim padrão (com furo no meio), panela, espátula, fouet.

Equipamentos: Fogão e Geladeira

Ingredientes:

I) Pudim de Tapioca:

  • 200g de farinha de tapioca convencional
  • 500ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado (decoração)
  • Manteiga/Margarina para untar a(s) forma(s)

II) Calda do Pudim de Tapioca:

  • 1 xícara de acucar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de mel de engenho

Como fazer o Pudim de Tapioca:

Passo 1:  Separar os ingredientes para a receita. Untar a(s) forma(s) com manteiga ou margarina.

Passo 2: Levar ao fogo brando o leite, leite de coco e a tapioca. Mexer até engrossar. Adicionar o leite condensado e misturar bem para incorporar. Levar a geladeira por no mínimo 2 horas.

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Passo 3: Preparar a calda: levar ao fogo brando todos os ingredientes, até ficar em ponto de fio. Não é para caramelizar, apenas para dar ponto de calda. Reservar.

Passo 4: Depois de gelar, desenformar e decorar com o coco ralado e jogar a calda de mel de engenho por cima. Fica lindo e delicioso.

Vantagem: o preparo tradicional do pudim de tapioca é feito com a tapioca em grãos hidratada. Esta tapioca é mais comum de ser encontrada no Nordeste. Em todos os outros estados, a tapioca ralada (farinha) é super comum e fácil de encontrar. Então adaptamos nossa receita a esta situação. A receita foi feita para ser usada com a tapioca em farinha e não funciona com a tapioca granulada.

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

3 comentários

  1. […] Quem disse que bolo tem que ser obrigatoriamente assado? Sempre foi, mas este não. Então resolvi tentar a receita e lá o ingrediente principal, a tapioca, estava escrito como “pó para tapioca” que deveria ser hidratada e ficar em geladeira por 12 horas. Fiz o experimento e nada…deu errado, então resolvi transformar a receita em um pudim, levei para aquecer e tudo se transformou, e então consegui um resultado ótimo, de pudim de tapioca.  […]

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