Quiche Lorraine , o Clássico – fácil e muito gostoso.

Quiche Lorraine – Prepare em casa esta pequena grande refeição clássica #toquedechef em formato individual ou em porção familiar, com massa crocante com apenas 3 ingredientes sendo um deles água. Inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw.

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Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções (forma individual ), 8 porções (forma familiar )

Tempo de Preparo: 45 minutos para a massa/recheio + 35 -45 minutos no forno – 1hora e meia aproximadamente

Utensîlios: 06 formas individuais com fundo removível ou uma forma redonda para tortas ou refratário canelado de 23cm até 26cm, panela pequena, tigela (recheio), batedor fouet.

Equipamentos: Fogão, Forno.

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A) Ingredientes – Quiche Lorraine Porção Individual

Massa:

  • 100 g de manteiga sem sal gelada
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de água gelada

Recheio Quiche Lorraine:

  • 70-100g de bacon cortado em cubos
  • 3 ovos
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo gruyère ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada

B) Ingredientes Quiche Lorraine: Porção Familiar:

Massa Quiche Lorraine:

  • 150 g de manteiga sem sal gelada
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de água gelada

Recheio Quiche Lorraine:

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  • 160 g de bacon cortado em cubos
  • 5 ovos (cheque se foi suficiente para encher a forma, caso contrário, adicione mais um)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 220 g de queijo gruyère ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada

Modo de Preparo Quiche Lorraine:

Passo 1: Separe os ingredientes da massa e misture todos em uma tigela. A massa não pode ficar grudenta, então se isto acontecer adicione mais farinha até desgrudar. Molde a massa na(s) forma(s) , fure com o garfo e leve para a geladeira por 30 minutos ou mais.

Passo 2: Enquanto a massa gela, prepare o recheio. Separe os ingredientes, corte o alho porró, rale o queijo  e inicie dourando o bacon. Quando o bacon estiver dourado, elimine o excesso de gordura. Desligue o fogo. Leve a massa do quiche para pré-assar, por uns 10-15 minutos em forno 180oC. Prepare a base : misture os ovos  e o creme de leite. Adicione sal, pimenta, noz moscada ralada o queijo gruyère (reserve uma parte do queijo para colocar por cima)

Passo 3: Na massa pré-assada, coloque o bacon (recheio), espalhando bem. Despeje a base de ovos, creme de leite e queijo recheio até encher a forma ou forminhas e coloque o queijo gruyère reservado por cima. Para a receita feita em formas individuais, Leve ao forno 160o C por 35 minutos ou até dourar. Se fizer a receita tradicional familiar pode fazer em forno 180oC por 25 a 30 minutos ou até que fique dourada.

Veja o resultado:

Quiche Lorraine @bakeandcakebr em porção individual
Quiche Lorraine @bakeandcakebr em porção individual

Sirva como prato principal com salada ou então como uma entrada. Para substituir o recheio, exclua o bacon e alho poró e coloque os ingredientes de sua preferência.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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