Arroz Doce #fundodobau, uma sobremesa “portuguesa” com “certeza” !

Arroz doce com canela, utiliza apenas uma panela (RIMOU! ). Receita de origem portuguesa, adaptada com leite condensado e que tem pra lá de 70 anos #fundodobau.  Inscreva-se no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 -10 porções

Tempo de Preparo – 1 hora (aproximadamente)

Utensílios: Panela, Espátula, Taças ou tigela grande para servir.

Equipamentos – Fogão e microondas

Ingredientes do Arroz Doce: 

  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1  litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 canelas em pau
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão a gosto
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer o Arroz Doce:

Passo 1: Separar todos os ingredientes. Cozinhar o arroz na água até ficar cozido e quase sem água. Caso necessário durante a cocção, adicionar mais água se, ao secar o arroz não estiver bem cozido.

Passo 2: Quando o arroz estiver cozido, acrescentar o leite quente (aquecer no microondas), canela em pau, leite condensado, açúcar e raspas de limão (o limão é importante para dar uma pequena acidez a esta sobremesa). Ferver por 15 minutos em fogo baixo até ficar cremoso e não muito seco.

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Passo 3: Colocar em taças ou em tigela grande e polvilhar com canela na hora de servir. Pode ser servido quente, morno ou gelado. Guardar em geladeira por até 3 dias.

Hummm…fica uma delícia e o melhor, não é trabalhoso e só suja um panela!!!

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

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