Pao de Mandioquinha – com manteiga ou puro, delicioso!

Pao de Mandioquinha – pãezinhos macios, fofinhos e que acompanham bem o seu café ou lanche das crianças. Com aquela manteiga, heim? Veja a  a receita em www.bakeandcake.blog.br SIGA-NOS no Instagram: www.instagram.com.br/bakeandcakebr

Dificuldade – Fácil

Rendimento – 24 pãezinhos médios

Tempo de Preparo: 2 horas e meia

Utensilios: Descascador, panela de pressão, Tigela, Amassador (Purê)

Equipamentos: Forno e Fogão

Ingredientes do Pao de Mandioquinha:

  • 250 g de mandioquinha cozida
  • 500 g de farinha
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1/2 copo de leite morno
  • 2 ovos (na massa)
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas (para pincelar)

Modo de preparo do Pao de Mandioquinha:

Passo 1: Separe os ingredientes da receita. Descasque e corte as mandioquinhas e coloque em água em uma panela de pressão. Deixe por 5 minutos após pegar a pressão e desligue. Deixe mais uns 5 minutos ainda com a panela tampada, tempo suficiente para a pressão diminuir.

Passo 2: Enquanto as mandioquinhas cozinham, separe os demais ingredientes da receita. Aqueca o leite (morno). Retire as mandioquinhas da panela, e passe por um espremedor, colocando-a em uma tigela grande.

Passo 3: Adicione os demais ingredientes na tigela com a mandioquinha, deixando o sal por último. Misture com o auxílio de uma espátula e depois, sove com as mãos limpas. Adicione o sal e cubra com filme plástico e coloque para crescer por 30 minutos.

Passo 4: Depois que o pão crescer, ligue o forno a 180oC e faca pequenas bolas com a massa (se quiser use uma concha de sorvete)  e deixe crescer por mais 30 minutos.

Passo 5: Por último, pincele as gemas e leve para assar em forno 180oC por 30 minutos ou até dourar por cima.

Abaixo deixamos um pequeno “making off” do nosso preparo do Pão de Mandioquinha aqui em nossa cozinha, dá para ver bem como a massa aumentou de volume depois de 30 minutos.

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Esperamos que tenham gostado de nossa receita, feita sempre com muito amor!

E para ver outras receitas de pães, visita nossa página “especial pães” 

Consulte também a receita de pão de batata.

 

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

6 comentários

  1. A receita é fantástica! Porém, fiz algumas adaptações… Como aqui na minha região é difícil encontrar mandioquinha, subistitui por inhame e usei fermento seco um pacotinho de 10g, usei a batedeira para misturar, seguindo os passos., Eu nem acreditei que consegui fazer um pão tão simples e delicioso!

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