Bolo de Coco Gostoso: Bake and Cake #cafecombolo Episódio 02 –

Bolo de Coco Gostoso  – Bake and Cake apresenta #cafecombolo episódio 02 – Sabe aquele bolinho para o café da manhã ou para o cafezinho da tarde? Confira a receita de nosso Bolo Gostoso de Coco com uma cobertura de açúcar e coco ralado fresco. Inscreva-se em  https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

=========================================

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimennto: Um bolo padrão (médio)

Utensílios: Forma redonda com furo no meio e espátula

Equipamentos: Forno, Batedeira.

Ingredientes Bolo de Coco Gostoso

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal.
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 100ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite

Cobertura  ( Bolo Gostoso de Coco)

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 50g de coco ralado (se for fresco melhor!!!)

Como fazer Bolo de Coco Gostoso:

Passo 1: Separar os ingredientes, ligar o forno, a 180oC . Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (bem untada para não grudar). Peneire os ingredientes secos separadamente (farinha, acúcar e fermento) e separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve.

Passo 2:  Bata a manteiga/margarina com açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicione as gemas. Adicione o leite, alternando o leite de coco e farinha peneirada.

Passo 4: Leve para assar por 25-30 minutos em forno 180oC .

Passo 5 – Faça a cobertura – coloque a água com  o açúcar  em uma panela. Deixe incorporar. Derrame sobre o bolo e deixe esfriar  e decore com o coco ralado.

Aproveite o seu #cafecombolo e esse Bolo de Coco Gostoso!

Para outras receitas da série #cafecombolo Bake and Cake, veja os bolos abaixo:

Bolo de laranja

Bolo de Limão Siciliano

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços

Bolo de Mandioca, Aipim ou Macaxeira com Coco

Bolo de Tapioca

Bolo de Fubá Cremoso

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

Uma semana excelente!

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

3 comentários

Deixe uma resposta