Salmao defumado na Tábua de Cedro com Palmito Pupunha grelhado.

Salmao Defumado –  foi acompanhado de palmito pupunha grelhado. Levou um tempero com toque oriental e o resultado foi um peixe tenro, úmido e com sabor leve de defumado. Nem parece que é tão fácil de fazer! Clique para conhecer a receita que . Siga-nos no Instagram: www.instagram.com/bakeandcakebr

Receita de Salmao Defumado (assado) na Tábua de Cedro com Palmito Pupunha grelhado.

Dificuldade : Fácil, talvez a dificuldade seja encontrar a tábua de cedro (veja dicas de onde encontrar no post)

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 2 horas de Pré-Preparo + 1hora de meia de cocção.

Utensílios: Tábua de Cedro (tamanho suficiente para que o Salmão possa ser colocado sobre ela), Travessa de Vidro (Assadeira), Chapa para grelhar (com marcações), tigela com gelo.

Equipamentos: Forno, Fogão e Geladeira.

Ingredientes Salmao Defumado (assado) na Tábua de Cedro com Palmito Pupunha grelhado.:

  • 750g de Filé de Salmão com a Pele (verifique o tamanho do Salmão em relação a tábua de cedro, pois ele deve ficar totalmente sobre ela)
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de vinagre branco (preferencialmente de arroz)
  • 1 colher de sopa de Óleo de Gergelim
  • 1/3 xícara de molho de soja (Shoyu)
  • 1/4 xícara de cebolas picadas
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (bem cheia)

Palmito /Pupunha Grelhado

  • 500 – 750g de Palmito Pupunha descascado e cortado em metades (a quantidade pode variar se não for servido outro acompanhamento)
  • 50ml de Azeite ou o suficiente para pincelar todos os palmitos
  • 50ml de óleo de milho ou outro que possua em casa
  • Sal Rosa do Himalia moído a gosto
  • Pimenta do Reino Branca moída a gosto

Como fazer Salmao Defumado (assado) na Tábua de Cedro com Palmito Pupunha grelhado.:

Passo 1 – Pré-Preparo: coloque a tábua de cedro mergulhada em água fria por pelo menos 2 horas. Prepare a marinada do Salmão misturando : azeite, vinagre, óleo de gergelim, molho de soja, cebola e alho.

Passo 2: Coloque os temperos da marinada no Salmão. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora, quanto mais tempo melhor.

Passo 3:  Coloque o Salmão sobre a tábua de cedro e leve para assar por 1 hora e 15 minutos. (recomendamos colocar uma assadeira embaixo com um pouco de água porque ele pinga e suja o forno). O tempo pode variar de acordo com o tamanho do filé e principalmente sua espessura. Verifique o ponto do salmão com um garfo e experimente. Ele tem que estar cozido e tenro.

Passo 4: Prepare o palmito pupunha. Corte os palmitos (metades) em tamanhos iguais (comprimento), buscando o melhor aproveitamento do ingrediente. Ferva uma panela com água e coloque um pouco de sal. Assim que ferver coloque os palmitos por 5 minutos na água fervendo. Retire do fogo e coloque-os em uma tigela com gelo e água para parar o cozimento . Leve-os para a chapa limpa e untada com óleo e coloque os palmitos em sentido longitudinal / (sentido da barra). Deixe os palmitos por  alguns minutos até ficarem marcados pela grelha e vire-os para o sentido oposto \ (barra invertida). Nao tire os palmitos da posição / ou \, apenas quando for mudá-los de lado (pois assim ficarão com um desenho da grelha). Depois vire para o lado de baixo do palmito ( o lado curvado) e termine de grelhar. Retire da Grelha, pincele azeite de oliva e finalize com sal rosa do himalaia moído e pimenta em grão branca moída na hora. Arrume na Tábua e sirva junto com o Salmão.

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Pronto, sua refeição está pronta! E de verdade, nem parece ser tão fácil quando a gente vê o prato pronto e maravilhoso como ficou.

Obs. Procure pelo Cedro em lojas de madeira ou de produtos para churrasco.

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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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