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salmao defumado

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Salmao defumado na Tábua de Cedro com Palmito Pupunha grelhado.

15 de setembro de 2016
salmao defumado 15 de setembro de 2016
SALMAO DEFUMADO
Salmao defumado assado com palmito pupunha grelhado

Salmao Defumado – Uma receita fácil, para fazer no seu forno doméstico, com uma madeira de cedro hidratada. Inscreva-se no Youtube.

Receita de Salmao Defumado

BAKE AND CAKE 

Logo Bake and Cake

Dificuldade : Fácil, talvez a dificuldade seja encontrar a tábua de cedro (veja dicas de onde encontrar no post)

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 2 horas de Pré-Preparo + 1hora de meia de cocção.

Utensílios: Tábua de Cedro (tamanho suficiente para que o Salmão possa ser colocado sobre ela), Travessa de Vidro (Assadeira), Chapa para grelhar (com marcações), tigela com gelo.

Equipamentos: Forno, Fogão e Geladeira.

Ingredientes Salmao Defumado (assado) na Tábua de Cedro com Palmito Pupunha grelhado.:

  • 750g de Filé de Salmão com a Pele (verifique o tamanho do Salmão em relação a tábua de cedro, pois ele deve ficar totalmente sobre ela)
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de vinagre branco (preferencialmente de arroz)
  • 1 colher de sopa de Óleo de Gergelim
  • 1/3 xícara de molho de soja (Shoyu) light – pode ser o sem glúten (Shoyu de Coco) light
  • 1/4 xícara de cebolas picadas
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (bem cheia)

Palmito /Pupunha Grelhado

  • 500 – 750g de Palmito Pupunha descascado e cortado em metades (a quantidade pode variar se não for servido outro acompanhamento)
  • 50ml de Azeite ou o suficiente para pincelar todos os palmitos
  • 50ml de óleo de milho ou outro que possua em casa
  • Sal Rosa do Himalia moído a gosto
  • Pimenta do Reino Branca moída a gosto

MODO DE PREPARO – Como fazer Salmao Defumado (assado) na Tábua de Cedro com Palmito Pupunha grelhado:

Passo 1 – Pré-Preparo: coloque a tábua de cedro mergulhada em água fria por pelo menos 2 horas. Prepare a marinada do Salmão misturando : azeite, vinagre, óleo de gergelim, molho de soja, cebola e alho.

Passo 2: Coloque os temperos da marinada no Salmão. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora, quanto mais tempo melhor.

Passo 3:  Coloque o Salmão sobre a tábua de cedro e leve para assar por 1 hora e 15 minutos. (recomendamos colocar uma assadeira embaixo com um pouco de água porque ele pinga e suja o forno). O tempo pode variar de acordo com o tamanho do filé e principalmente sua espessura. Verifique o ponto do salmão com um garfo e experimente. Ele tem que estar cozido e tenro.

Passo 4: Prepare o palmito pupunha. Corte os palmitos (metades) em tamanhos iguais (comprimento), buscando o melhor aproveitamento do ingrediente. Ferva uma panela com água e coloque um pouco de sal. Assim que ferver coloque os palmitos por 5 minutos na água fervendo. Retire do fogo e coloque-os em uma tigela com gelo e água para parar o cozimento . Leve-os para a chapa limpa e untada com óleo e coloque os palmitos em sentido longitudinal / (sentido da barra). Deixe os palmitos por  alguns minutos até ficarem marcados pela grelha e vire-os para o sentido oposto \ (barra invertida). Nao tire os palmitos da posição / ou \, apenas quando for mudá-los de lado (pois assim ficarão com um desenho da grelha). Depois vire para o lado de baixo do palmito ( o lado curvado) e termine de grelhar. Retire da Grelha, pincele azeite de oliva e finalize com sal rosa do himalaia moído e pimenta em grão branca moída na hora. Arrume na Tábua e sirva junto com o Salmão.

Pronto, sua refeição está pronta! E de verdade, nem parece ser tão fácil quando a gente vê o prato pronto e maravilhoso como ficou.

Obs. Procure pelo Cedro em lojas de madeira ou de produtos para churrasco.

Qualquer dúvida, deixe seu comentário aqui.

Quer ver uma receita bem legal de Peixe assado: nossa anchova com farofa de camarão.

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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