Pão Doce de Goiabada – feito com Leite Condensado, recheado com goiabada.

Pão Doce de Goiabada – Revele todo seu amor por Pão Doce” compartilhando nossa receita de pão doce com leite condensado recheado com goiabada. Clique na foto. Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp

Achamos muito legal antes de dar a receita colocar um pedacinho da letra da música “Pão Doce” de Adriana Calcanhoto:

Não adianta mentir pra mim mesma
Ficar me enganando, tentando dizer
Que nunca na vida, nunca na vida eu gostei de pão doce
Porque por mais que eu queira esconder
A verdade é que eu adorava pão doce
Não podia passar sem pão doce
Bastava ver padaria, que logo eu ia, que logo eu ia
Comprar(…)

Porque por mais que eu queira, mas que eu queira
Mentir pra mim mesma
Ficar me enganando, tentando dizer
Que nunca na vida, nunca na vida eu gostei de pão doce
Fazendo um exame detido, sendo sincera, eu tenho que admitir
Que a verdade, meus amigos
(pelo menos no que tange a trigos)
A verdade no duro, doa a quem doer
A verdade é que eu adorava pão doce
A verdade é que eu adorava pão doce
A verdade é que eu adorava pão doce…”

Para o ver o video: https://www.youtube.com/watch?v=yboFeEnVH24

 


 

Vamos a receita de pão doce de goiabada? Afinal, a gente adora pão doce!

Dificuldade – Fácil

Rendimento – 16 – 18 pães doces (medida de colher de sorvete)

Tempo de Preparo: 4 horas

Utensilios: Tigela Vidro ou Inox, Papel PVC, Forma de assar.

Equipamentos: Liquidificador, Forno, Fogão ou Microondas (Fizemos na batedeira planetária)

Ingredientes do Pão Doce de Goiabada:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite morno
  • 100 g de margarina sem sal ou manteiga
  • 2 ovos
  • 1 gema (para pincelar)
  • Goiabada cascão cortada em cubos de 1cm (1 por pão)

Modo de preparo do Pão Doce de Goiabada:

Passo 1: Separe os ingredientes da receita. Bata no liquidificador: o fermento, leite morno, leite condensado, margarina e ovos.

Passo 2: Peneire a farinha de Trigo e depois de bater os demais ingredientes do passo 1 , misture e sove a massa por pelo menos 5 minutos (pode ser com a mão ou com a batedeira caso ela comporte fazer isto)

Passo 3: Leve o pão doce para crescer. Tempo aproximado de 1 hora (em dias frios como o que fizemos levou 2 horas, sendo necessário aquecer o forno um pouco para acelerar o crescimento).

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Passo 4: Faça as bolinhas de pão doce, usando como medida um utensílio para bolas de sorvete. Recheie com a goiabada, colocando 2 cubos por pão doce para um pão mais recheado ou 1 se quiser mais suave.

Passo 5: Coloque os pães na assadeira e deixe crescer pela segunda vez. O tempo estimado é de 30 minutos.

Passo 6: Por último, pincele as gemas e leve para assar em forno 180oC por 30 minutos ou até dourar por cima.

Abaixo deixamos um pequeno “making off” do nosso preparo aqui em nossa cozinha, dá para ver bem como a massa aumentou de volume na primeira crescida e na segunda, quando os pães já estavam recheados, em crescimento e assados.

Pão Doce de Goiabada - passo a passo
Pão Doce de Goiabada – Making off

pao doce com goiabada preparo

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Cris Muratori

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