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Bolo de Limão Siciliano

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Bolos

Bake and Cake #cafecombolo Episódio 03 – Bolo de Limão Siciliano

21 de setembro de 2016
Bolo de Limão Siciliano 21 de setembro de 2016
Bolo de Limão Siciliano
Bolo de limão siciliano @bakeandcakebr #cafecombolo

Bolo de Limão Siciliano –   com um toque de baunilha para contrastar com o azedinho do limão siciliano.  Inscreva-se no Youtube.

Bolo de Limão Siciliano

RECEITA BAKE AND CAKE

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimennto: Um bolo pequeno (6 fatias)

Utensílios: Forma redonda com furo no meio pequena (silicone ou alumínio)

Equipamentos: Forno, Batedeira (pode ser feito no liquidificador)

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2  xícaras de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa rasas de iogurte ou coalhada (pode ser sem lactose)
  • 1/4 de xícara de limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de manteiga (sem lactose se preferir) ou margarina para untar a forma

Cobertura  ( de Limão Siciliano)

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de  suco de limão siciliano
  • 1/3 xícara de chá de  água
  • Açúcar cristal para polvilhar

MODO DE PREPARO – Como fazer 

Passo 1: Separe os ingredientes, ligar o forno, a 180oC . Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (bem untada para não grudar). Peneire os ingredientes secos separadamente (farinha, acúcar e fermento).

Passo 2:  Bata os ovos inteiros na batedeira.Adicione o açúcar e as raspas de limão siciliano.  Adicione o iogurte, o suco de limão siciliano, a baunilha e o óleo, formando uma mistura líquida.

Passo 3: Aos poucos adicione a farinha e bata devagar.  Por ultimo, coloque o fermento e o sal. Misture bem. Leve para assar por 25-30 minutos em forno 180oC .

Passo 5 – Faça a cobertura – coloque o suco de limão siciliano, a água e misture  com  o açúcar  em uma panela. Deixe incorporar. Derrame sobre o bolo e deixe esfriar  e decore com raspas  e com açúcar cristal.

Opcional: prepare um chantilly e enfeite colocando raspas  para dar um sabor.

Aproveite o seu #cafecombolo e essa receita.

Um excelente #cafecombolo.

Para outras receitas da série #cafecombolo Bake and Cake, veja os bolos abaixo:

Bolo de laranja

Bolo Gostoso de Coco

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Secreto

Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços

Bolo de Mandioca, Aipim ou Macaxeira com Coco

Bolo de Tapioca

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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