Brownie Biomassa – O cremosinho, sem farinha, com caramelo e flor de sal!

Brownie Biomassa Testamos um Brownie sem farinha, feito de biomassa de banana verde, caramelo e flor de sal, que ficou incrível, PERFEITO, cremosinho e tão bom quanto o convencional! Confira clicando na foto e inscreva-se no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp

Conheça mais sobre as propriedades da Biomassa de Banana Verde e como prepará-la clicando aqui

Veja abaixo a receita do Brownie Biomassa de Banana Verde ( sem farinha), com caramelo e flor de sal.

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 1 hora e meia (considerando a biomassa pré-pronta)

Rendimento: 9 porções

Utensílios: Forma quadrada pequena (15-17cm), 2 panelas, espátula, fouet, bowl (tigela), forma (nozes)

Equipamentos: Forno, fogão.

INGREDIENTES

  • 60 ml de óleo de girassol
  • 200 g de biomassa de banana verde
  • 4 Ovos
  • 80 gr de cacau em pó
  • 140 gr de açúcar mascavo
  • 100 g de nozes ou amêndoas
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de flor de sal + um pouco para a finalização
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de glucose
  • 60 ml de água

Como fazer o Brownie  Biomassa de Banana Verde, Caramelo e Flor de Sal

Passo 1: Separe os ingredientes, unte uma forma quadrada pequena com margarina ou manteiga sem sal, coloque o papel manteiga no fundo, unte por cima do papel manteiga e polvilhe o cacau em pó em toda a forma. Pré-Aqueça o forno a 160oC. Inicie a preparação. Ferva o creme de leite fresco e a flor de sal. Reserve.

Passo 2: Caramelize o açúcar demerara, até chegar uma com âmbar. Não mexa, deixe derreter em fogo bem baixo e se necessário, mexa ligeiramente do fundo da panela para caramelizar por igual.

Passo 3: Desligue o fogo, acrescente o creme de leite no caramelo mexendo sem parar. Acrescente a Glucose e Deixe esfriar. Coloque as nozes em forno 160oC para tostar levemente a ponto de a casca se soltar facilmente. Retire as cascas das nozes, pique-as grosseiramente e reserve.

Passo 4: Em um bowl, misture todos os demais ingredientes do brownie (óleo, ovos, biomassa de banana verde, cacau ,açúcar mascavo, essência de baunilha)  até obter uma mistura homogênea e lisa. Depois coloque a água e por último as nozes picadas. Coloque a massa do brownie na forma pré-untada e coloque o caramelo por cima na quantidade desejada, deixando uma parte para a decoração e empratamento. Para dar um efeito bem legal ao brownie, utilize um garfo para espalhar o caramelo sobre a massa do brownie.

Passo 5 – Leve o brownie para assar na forma pré-untada com papel manteiga e cacau. O forno deve estar pré aquecido a 160C por mais ou menos 25-30 minutos ou até que as bordas descolem das laterais da forma. Deixe esfriar e sirva preferencialmente quente e acompanhado de sorvete se desejar!

Custom Search

Esperamos que tenham gostado, de verdade ficamos impressionados com o resultado desta receita, que é muito muito boa, ninguém diz que não foi feita com a farinha, e tem ainda todas as vantagens nutricionais da biomassa de banana verde.

Quer conferir outras receitas sem glúten?

Bolo de Banana com Aveia

Bolo de Maçã de Liquidificador

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

.

 

 

 

 

Um comentário

Deixe aqui seu comentário