Antepasto de Pimentão Assado – Curta esta receita aqui e ao prepará-la!


Antepasto de Pimentão Assado – uma entrada deliciosa que ficou “curtindo” por 1 semana e que vai bem com vários pães (entrada). Inscreva-se em https://goo.gl/5oX8Wp

Dificuldade – Fácil

Rendimento – uma porção (antepasto)

Utensilios – Faca de legumes, Assadeira, Papel Filme, Pote hermético.

Equipamentos – Forno

Ingredientes do Antepasto de Pimentão Assado:

  • 20 dentes de alho laminados
  • 4 pimentões vermelhos
  • Pimenta seca calabresa a gosto (ponha pouco porque é bem forte)
  • 500ml de Azeite extra virgem ou suficiente para cobrir os pimentões ao guardar
  • 200ml de Aceto Balsâmico
  • Manjericão fresco largo em fatias finas a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de pão sirio

Como fazer  – Antepasto de Pimentão Assado

Passo 1 – Pré-aquecer o forno a 280oC.

Passo 2 – Lavar e secar o pimentão

Passo 3 – Colocar o pimentão no forno e deixar assar até que a sua casca esteja bem escura, quase queimada

Passo 4 – Retirar do forno e embrulhar imediatamente em papel filme.

Passo 5 – Deixar esfriar e retirar a pele e o miolo.

Passo 6 – Com o auxílio de uma faca de legumes e cortar o pimentão assado em fatias.

Passo 7 – Cortar o alho em lâminas, a pimenta finamente e o manjericão em fatias

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Passo 8 – Fazer um vinagrete com o azeite, o aceto e o sal – a parte e misturar bem os ingredientes em um bowl com o auxilio de um fouet.

Passo 9 – Temperar o pimentão previamente assado e porcionado com os temperos e o vinagrete e levar para um pote de vidro esterilizado e hermeticamente fechado por 1 semana. Assegurar que todo o pimentão fique submerso em azeite. Manter em geladeira.
Obs. a Mistura tende a solidificar, para servir retire um pouco antes da geladeira ou aqueça em banho maria.

Passo 10 – Montar o prato para servir conforme nossa sugestão abaixo: cortar o pão sírio no formato ” fatias de pizza” e levar para tostar. Depois é só arrumar e servir!

Antepasto de pimentão assado
Antepasto de pimentão assado

Esperamos que tenham gostado!

Veja também o antepasto de berinjela que “chora“, feito com sal. Muito bom!

Canapés de Antepasto de Berinjela que Chora (cozida no sal)
E para ver receitas bem bacanas de pães que combinam super bem com este antepasto, acesse nossa página especial aqui.
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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

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