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Antepasto de pimentão assado

ESPECIAIS Receitas Natal

Antepasto de Pimentão Assado – Curta esta receita aqui e ao prepará-la!

23 de setembro de 2016
Antepasto de pimentão assado 23 de setembro de 2016


Antepasto de pimentão assado
Antepasto de pimentão assado

Antepasto de Pimentão Assado – uma entrada deliciosa que ficou “curtindo” por 1 semana e que vai bem com vários pães (entrada). Inscreva-se em https://goo.gl/5oX8Wp

ANTEPASTO DE PIMENTAO

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade – Fácil

Rendimento – uma porção (antepasto)

Utensilios – Faca de legumes, Assadeira, Papel Filme, Pote hermético.

Equipamentos – Forno

Ingredientes do Antepasto de Pimentão Assado:

  • 20 dentes de alho laminados
  • 4 pimentões vermelhos
  • Pimenta seca calabresa a gosto (ponha pouco porque é bem forte)
  • 500ml de Azeite extra virgem ou suficiente para cobrir os pimentões ao guardar
  • 200ml de Aceto Balsâmico
  • Manjericão fresco largo em fatias finas a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de pão sirio (opcional)

Como fazer  – Antepasto de Pimentão Assado

Passo 1 – Pré-aqueça o forno a 280oC.

Passo 2 – Lave e seque o pimentão

Passo 3 – Coloque o pimentão no forno e deixe assar até que a sua casca esteja bem escura, quase queimada

Passo 4 – Retire do forno e embrulhar imediatamente em papel filme.

Passo 5 – Deixe esfriar e retirar a pele e o miolo.

Antepasto de pimantao
Pimentão assado, sem pele e sem semente cortado em fatias finas.

Passo 6 – Com o auxílio de uma faca de legumes corte o pimentão assado em fatias.

Passo 7 – Corte o alho em lâminas, a pimenta finamente e o manjericão em fatias

Passo 8 – Faça um vinagrete com o azeite, o aceto e o sal – a parte e misture bem os ingredientes em um bowl com o auxilio de um batedor de arame.

Passo 9 – Tempere  o pimentão previamente assado e porcionado com os temperos e o vinagrete e leve para um pote de vidro esterilizado e hermeticamente fechado por 1 semana. Assegure  que todo o pimentão fique submerso em azeite. Mantenha em geladeira.

Obs. a Mistura tende a solidificar, para servir retire um pouco antes da geladeira ou aqueça em banho maria.

Passo 10 – Montar o prato para servir conforme nossa sugestão abaixo: cortar o pão sírio no formato ” fatias de pizza” e levar para tostar. Depois é só arrumar e servir!

Antepasto de pimentão assado
Antepasto de pimentão assado

Esperamos que tenham gostado!

Veja também o antepasto de berinjela que “chora“, feito com sal. Muito bom!

Canapés de Antepasto de Berinjela que Chora (cozida no sal)
E para ver receitas bem bacanas de pães que combinam super bem com este antepasto, acesse nossa página especial aqui.
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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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