Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços, #cafecombolo Episódio 04

Bolo De Queijo com Goiabada em Pedaços.  – Sabe aquele bolinho para o café da manhã ou para o cafezinho da tarde? Confira a receita de nosso Bolo de Queijo com Goiabada em pedaços . A goiabada fica derretida e o bolo uma delicia. Siga-nos em bakeandcake.blog.br e inscreva-se em

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimennto: Um bolo grande

Utensílios: Forma redonda com furo no meio grande e espátula.

Equipamentos: Forno, Batedeira.

Ingredientes ( Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços)

  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal + um pouco para untar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo + um pouco para untar
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 300 g de goiabada cortada em cubos

Cobertura  ( Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços)

  • 150ml de água
  • 300 g de goiabada cortada em pedaços

Como fazer ( Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços ):

Passo 1: Separar os ingredientes, ligar o forno, a 200oC . Unte a forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Peneire os ingredientes secos separadamente (farinha, acúcar ) e corte a goiabada em cubos e o restante em pedaços para a calda. Reserve.

Passo 2:  Bata a manteiga/margarina com açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicione os ovos um a um. Depois acrescente a baunilha.

Passo 4: Misture sem bater: o queijo ralado, a farinha de trigo. Por último acrescente o creme de leite fresco e o fermento.  Misture bem.  Coloque a massa na forma untada e adicione as goiabadas em cubos espalhando sobre o bolo. Leve  para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200oC . Gire o bolo enquanto assa para dourar por igual, mas faça isto depois de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. O

Passo 5 – Faça a cobertura – coloque a água com  a goiabada  em uma panela até a goiabada derreter e forma uma calda homogênea. Coloque a cobertura por cima do bolo, deixe escorrer ou com o auxilio de uma espátula cubra todo o bolo. Nós usamos um biscoito com goiabada para decorar, mas é opcional.

#dicabakeandcake : mantenha o bolo na geladeira, mas antes de servir coloque uns 15 segundos no microondas e ele fica perfeito, como se tivesse saído do forno!

Aproveite todo o sabor deste bolo simplesmente delicioso para tomar com seu café.

Veja outras receitas para seu #cafecombolo:

Bolo Gostoso de Coco

Bolo de Limão Siciliano

Custom Search

Bolo de Laranja

Bolo de Mandioca, Aipim ou Macaxeira com Coco

Bolo de Tapioca

Bolo de Fubá Cremoso

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

Fonte: Receita adaptada do blog Só Receitas Simples.

 

 

 

 

3 comentários

Deixe aqui seu comentário