Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços, #cafecombolo Episódio 04

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Bolo De Queijo com Goiabada em Pedaços.  – Sabe aquele bolinho para o café da manhã ou para o cafezinho da tarde? Confira a receita de nosso Bolo de Queijo com Goiabada em pedaços . A goiabada fica derretida e o bolo uma delicia. Siga-nos em bakeandcake.blog.br e inscreva-se em

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimennto: Um bolo grande

Utensílios: Forma redonda com furo no meio grande e espátula.

Equipamentos: Forno, Batedeira.

Ingredientes ( Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços)

  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal + um pouco para untar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo + um pouco para untar
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 300 g de goiabada cortada em cubos

Cobertura  ( Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços)

  • 150ml de água
  • 300 g de goiabada cortada em pedaços

Como fazer ( Bolo de Queijo com Goiabada em Pedaços ):

Passo 1: Separar os ingredientes, ligar o forno, a 200oC . Unte a forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Peneire os ingredientes secos separadamente (farinha, acúcar ) e corte a goiabada em cubos e o restante em pedaços para a calda. Reserve.

Passo 2:  Bata a manteiga/margarina com açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicione os ovos um a um. Depois acrescente a baunilha.

Passo 4: Misture sem bater: o queijo ralado, a farinha de trigo. Por último acrescente o creme de leite fresco e o fermento.  Misture bem.  Coloque a massa na forma untada e adicione as goiabadas em cubos espalhando sobre o bolo. Leve  para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200oC . Gire o bolo enquanto assa para dourar por igual, mas faça isto depois de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. O

Passo 5 – Faça a cobertura – coloque a água com  a goiabada  em uma panela até a goiabada derreter e forma uma calda homogênea. Coloque a cobertura por cima do bolo, deixe escorrer ou com o auxilio de uma espátula cubra todo o bolo. Nós usamos um biscoito com goiabada para decorar, mas é opcional.

#dicabakeandcake : mantenha o bolo na geladeira, mas antes de servir coloque uns 15 segundos no microondas e ele fica perfeito, como se tivesse saído do forno!

Aproveite todo o sabor deste bolo simplesmente delicioso para tomar com seu café.

Veja outras receitas para seu #cafecombolo:

Bolo Gostoso de Coco

Bolo de Limão Siciliano

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Bolo de Laranja

Bolo de Mandioca, Aipim ou Macaxeira com Coco

Bolo de Tapioca

Bolo de Fubá Cremoso

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

Fonte: Receita adaptada do blog Só Receitas Simples.

 

 

 

 

3 comentários

Deixe uma resposta