Nhoque de Batata (Assada) com Molho Cremoso de Manteiga e Sálvia: Bom d+!

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Nhoque de Batata com Molho de Manteiga e Sálvia #toquedechef – o verdadeiro nhoque de batata (ASSADA), com um molho muito fácil e delicioso,  feito em 5 minutinhos: o molho cremoso de manteiga e sálvia. Clique e veja a receita. Inscreva-se no Youtube https://goo.gl/5oX8Wp

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia aproximadamente

Rendimento: 4 porções

Utensilios: Assadeira e Espremedor de Batatas, Garfo, Bowl, Panela, Escorredor ou Escumadeira, Frigideira.

Equipamentos: Forno, Fogão

Ingredientes: Nhoque de Batata 

  • 1kg de Batata Asterix (não use outro tipo)
  • 80g de farinha de trigo , mais um pouco para polvilhar.
  • 4 gemas
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino Branca em grão moída na hora
  • Noz moscada ralada

Ingredientes do Molho Cremoso de Manteiga e Sálvia para o Nhoque de Batata

  • 240g de manteiga
  • Sálvia a gosto
  • Queijo Ralado a gosto
  • Sal
  • Pimenta do Reino branca em grão moída

Como fazer o Nhoque com Molho Cremoso de Manteiga e Sálvia

Passo 1: Separar todos os ingredientes. Lavar as batatas e colocar para assar em forno 180o com casca. Aguardar até que estejam macias ao toque de um garfo no centro.  Retirar do forno e colocar uma panela com água salgada para ferver (para o cozimento do gnocchi ou nhoque).

#dicabakeandcakebr – se quiser agilizar, pode colocar as batatas cortadas e com casca em saco plástico transparente, furar o saco, colocar as batatas dentro e levar para o microondas por 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam macias ao toque de um garfo.

Passo 2: Espremer, adicionar as gemas e temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada e colocar somente 3/4 da farinha. Misturar tudo com as mãos. Depois adicionar o queijo ralado e verificar os temperos. Fazer os rolinhos e  polvilhar um pouco mais de farinha para não grudar.

#dicabakeandcake – Teste cozinhar apenas um nhoque, e ajuste a farinha se necessário (ele não pode desmanchar). Feito isso, coloque o nhoque para cozinhar até que subam e vá retirando com a escumadeira.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Passo 3: Assim que colocar o nhoque ou gnocchi para cozinhar, prepare uma frigideira e derreta a manteiga. Adicione a Sálvia e ajuste os temperos com sal e pimenta. Desligue o fogo. Para o molho ficar cremoso e não gorduroso adicione a água quente do cozimento do gnocchi ou nhoque aos poucos, até que não consiga ver mais nenhuma molécula ou bolha de gordura e o molho fique uniforme e ligeiramente espesso.

Passo 4: Na frigideira onde está o molho , salteie o gnocchi ou nhoque e sirva com queijo ralado por cima a gosto.

Esperamos que tenham gostado de mais uma receita #toquedechef.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

3 comentários

Deixe uma resposta