Bake and Cake : Bolo de Aniversário – De Frutas Vermelhas com Chantilly e Massa Pão de Ló Vitória, a preferida da Rainha.

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Bolo Vitória

Bake and Cake : Este Bolo de Aniversário é muito especial. Feito com Pão de Ló Vitória (o preferido da Rainha de mesmo nome) e Frutas Vermelhas e Chantilly em 2 andares. Quer fazer? Clique na foto. Siga-nos no Instagram:www.instagram.com/bakeandcakebr

Dificuldade: Média (a montagem requer atenção)

Rendimento: 40 fatias (aproximadamente 4kg)

Tempo de Preparo: 3 horas

Utensílios: 2 formas de 20cm, 2 formas de 15 cm, espátula (pão duro),  papel manteiga, base papelão, base giratória (bailarina), espátula para alisar bolo (de silicone ou inox), balança ou copo medidor, copo de bico.

Equipamentos: Batedeira, forno.

Ingredientes:

Massa do Pão de Ló Vitória

  • 400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, mais um pouco para untar
  • 400 g de acúcar
  • 400 g de farinha de trigo peneirada
  • 7 ovos
  • 2 colheres e meia de café de baunilha
  • 6 colheres de chá de fermento em pó

Calda

  • Suco de 2 limões
  • 500ml de Água filtrada
  • Açúcar a gosto

Recheio e Cobertura

  • 1l de creme de leite fresco
  • 8 colheres de sopa de açúcar ou o quanto desejar
  • 1kg de morangos (fatiados)
  • 800g de framboesas
  • 400g de amoras
  • 300g de cerejas
  • 300g de suspiros

Como fazer:

Passo 1: Forre as formas com papel manteiga, separe os ingredientes, lave as frutas, corte os morangos e ligue o forno a 180oC.

Passo 2: Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos ou até que a mistura fique clara e leve.

Passo 3: Adicione os ovos um por vez, batendo bem após cada adição para evitar que talhe.

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Passo 4: Acrescente a baunilha e bata para incorporar. Bata mais um pouco até que bolhas apareçam na superfície e pare de bater.

Passo 5: Adicione a farinha e o fermento peneirados e incorpore a massa de manteiga, acúcar e ovos com a espátula, em movimentos leves, que mantenham as bolhas.

Passo 6: Divida a massa nas 4 formas, para que fiquem da mesma altura. Nivele a superfície. #dicabakeandcake: esta massa é bem pastosa, não estranhem. Leve para assar em forno 180oC por 20 a 25 minutos ou até que as laterais se soltem da forma. Prepare a calda, misturando os ingredientes e colocando em um copo de “bico”.

Passo 7: Deixe esfriar, desenforme, retire o papel manteiga. Prepare a cobertura, batendo o creme de leite e o açúcar. Coloque uma parte do bolo de 20cm  sobre a base de papelão e esta sobre a base giratória (Bailarina).  Regue com a calda.

Passo 8: Passe o chantilly no bolo, e faça um ângulo na beirada e distribua as frutas (exceto as cerejas) no recheio. Coloque cada fruta em seu lugarzinho no bolo, deixando os morangos para fora, acomodados neste ângulo (ver foto).

Passo 9: Coloque a outra parte do bolo de 20cm,  Alinhe bem , regue com a calda. Passe o chantilly na parte superior, e já coloque a primeira parte de 15cm bem no centro. Faça o ângulo na beirada do bolo para acomodar os morangos cortados e na parte superior coloque intercalado, cerejas e suspiros.

Passo 10: Repita o processo na parte superior do Bolo, de 15cm. Regue com a calda, coloque o chantilly, recheie com as frutas vermelhas (menos a cereja). Coloque o morango em volta da parte inferior do bolo de 15cm e na parte superior, regue com a calda, coloque o chantilly e coloque morangos, suspiros e a cereja bem no centro.

Depois é colocar na geladeira até a hora de servir e colocar as velinhas e cantar parabéns.

 

Bolo de Aniversario - Pao de Lo Vitoria, com Chantilly e frutas vermelhas.

Um caloroso abraço

Bake and Cake

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