Bake and Cake – #bbb #façavocemesmo – Torta de Limão – como fazer esta sobremesa em casa e economizar.

Bake and Cake – #bbb #facavocemesmo – Torta de Limão – Fizemos a conta e esta sobremesa com apenas 6 ingredientes quando  feita em casa sai por menos de R$ 15,00.  Clique na imagem para conferir a receita na íntegra e arrasar gastando pouco. Siga-nos no Instagram: www.instagram.com/bakeandcakebr

Dificuldade: Média

Rendimento : Uma torta Média, aproximadamente 8 pedaços.

Tempo de Preparo: aproximadamente 2 horas + tempo na geladeira antes de servir

  • Preparo da Massa – 25 minutos
  • Preparo do Recheio – 45 minutos (incluindo o tempo de geladeira)
  • Preparo do Suspiro – 15 minutos
  • Tempo no Forno – 20-25 minutos

Utensilios: Espátula de Silicone, Forma de fundo removível de 20-23 cm, Peneira, Saco de Confeitar descartável, Bico Estrela Grande.

Equipamentos: Batedeira, Forno. Geladeira, Liquidificador ou Processador de Alimentos.

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 3 ovos, claras separadas das gemas
  • 6 colheres de açúcar de confeiteiro.
  • Suco e Raspas de 2 limões ou 1 e 1/2 se gostar mais doce
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspa de 1 limão para decorar

Como fazer:

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Passo 1: Separar os ingredientes e pré-aquecer o forno a 180oC, deixar o suco e as raspas de limão prontas para uso. Iniciar pela massa: bater as bolachas no processador ou no liquidificador e peneirar sobre a forma de fundo removível que será utilizada. Derreter a manteiga e misturar com as bolachas trituradas e  peneiradas, formando uma massa úmida. Moldar no fundo e nas laterais, deixando uma boa altura para completar com o recheio e a cobertura. Leve para assar em forno 180oC por 10 minutos (pré-assar)

Passo 2: Preparar o recheio: Bater as gemas com as raspas de limão até ficar espesso. Acrescentar o leite condensado e bater por mais 5 minutos. Adicionar o suco de limão e continuar batendo até engrossar. Colocar o recheio na massa pré-assada e levar para a geladeira por 30 minutos.

Passo 3: Preparar o suspiro, com as claras, batendo até aumentarem de volume e acrescentar o acúcar aos poucos sem parar de bater. Colocar o suspiro em um saco de confeitar, com o bico “Estrela Grande” Grande ou outro que desejar e levar para assar em forno 160oC por 20 ou 25 minutos.

#dicabakeandcake : remover a torta do forno quando o centro ainda estiver cremoso, pois ao esfriar o recheio ficará com uma textura mais cremosa. As pontas do suspiro devem estar coradas.

Viu? Faça você mesmo e economize. Além do que torta de limão é uma sobremesa MA-RA-VI-LHO-SA!

Abraço

Bake and Cake

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