Bake and Cake (bakeandcakebr) – #cafecombolo Episódio 05 – Bolo de Mandioca Crua (ou Aipim ou Macaxeira) com Coco .

Bake and Cake – #cafecombolo Episódio 05 – A maior prova que nosso país é cheio de regionalismos é este Bolo que pode ser chamado de Bolo de Mandioca, Bolo de Aipim ou Bolo de Macaxeira dependendo do Estado do Brasil. Clica na foto para ver a receita! Siga o  nosso canal  www.instagram.com/bakeandcakebr.

Como faze ro Bolo de Mandioca Crua (ou Aipim ou Macaxeira) com coco #saboresdonordeste #cafecombolo
Como faze ro Bolo de Mandioca Crua (ou Aipim ou Macaxeira) com coco 
#cafecombolo – episodio 05

Dificuldade: Fácil

Rendimento: Um bolo com furo no meio, tamanho padrão

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Utensilios: Espátula, Tigela, Fouet.

Equipamentos: Liquidificador, Forno, Batedeira.

Ingredientes:

  • 1,2Kg de Mandioca (ou Aipim ou Macaxeira) crua
  • 1 coco fresco ralado (aproximadamente 100g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras rasas de açúcar
  • 150g de manteiga sem sal ou margarina

Como fazer o Bolo de Mandioca, Aipim ou Macaxeira crua com coco.

Passo 1: Separe os ingredientes , unte uma forma redonda com furo no meio e aqueça o forno a 180oC. Corte e triture a Mandioca (Aipim ou Macaxeira) no liquidificador ou processador;

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Passo 2: Bata os ovos com o açúcar com o auxilio do fouet ou com uma batedeira. Adicione a manteiga e bata mais um pouco.

Passo 3: Adicione o coco ralado e a mandioca/aipim/macaxeira crua triturada. Misture bem e coloque na forma.

Passo 4: Leve para assar e deixe até que o bolo esteja assado por dentro e dourado por fora (em torno de 45 minutos ou pode ser mais dependendo do seu forno);

Corte e aprecie seu #cafecombolo.

E ficamos por aqui com a Primeira Temporada de #cafecombolo.

Esperamos que tenham gostado!

#cafecombolo
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Um beijo com carinho

Bake and Cake

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