Bake and Cake #diadascriancas – Bolo de Chocolate Fácil e Econômico “Tudo 2” para o Dia das Crianças

Bake and Cake#bbb #diadascriancas – Toda Criança Merece um Bolo no seu dia! Pensando nisto, apresentamos um Bolo de Chocolate Fácil e  Econômico que chamamos de Tudo 2 porque todas as quantidades começam com 2*Clique na foto e confira a receita e as opções para fazer esta receita a partir de R$ 15,00! Siga-nos www.instagram.com/bakeandcakebr

Dificuldade: Fácil

Custo estimado:  R$ 15,00 sem cobertura, R$ 25 com cobertura A e 1 confeito, R$ 40-R$50 com a cobertura II e raspas de chocolate (valores aproximados e ponderados com a quantidade utilizada na receita );

Rendimento – Um bolo médio – 16 fatias

Tempo de preparo – 2 horas (pode ser menos, dependendo da decoração )

Utensilios: Tigela, espátula, fouet (se bater na mão)

Equipamentos: Liquidificador, Forno, Batedeira (opcional)

Ingredientes: Bolo de Chocolate Tudo 2 *: o #bbb (Dia das Crianças)

  • 2 ovos
  • 200ml de água quente (não ferver)
  • 200g de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó, mais um pouco para untar.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó * (exceto o fermento que não começa com 2)

Como fazer a massa do Bolo de Chocolate Fácil e Econômico Tudo 2 (Dia das Crianças)

Passo 1: Separe os ingredientes, ligue o forno a 180oC, unte a forma com manteiga e chocolate em pó. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Passo 2 : Bata no liquidificador: os ovos, a água quente, a margarina e  o açúcar.

Passo 3: Na tigela onde tem os ingredientes secos, coloque a mistura batida do liqüidificador e mexa bem com o fouet.

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Passo 4: Coloque na forma pré-untada e leve para assar em forno 180oC por 25 minutos a 30 minutos. Não asse demais para não ficar ressecado ( o bolo se for assado corretamente fica úmido por dentro). Cuidado apenas para não ficar cru no centro.

Passo 5: Desenforme e coloque a cobertura desejada. Escolha abaixo a sua opção:

Cobertura de Chocolate I (mais econômica)

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal.

Como fazer a cobertura de chocolate I (mais econômica) – leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar, mas não completamente. Derrame sobre o bolo apoiado em um prato ou papelão exatamente do tamanho dele e deixe escorrer sobre uma grade com uma forma embaixo. Corrija para cobrir o bolo todo.

Cobertura de Chocolate II (mais elaborada) #toquedechef

  • 175ml de água
  • 115g de açúcar
  • 50g de glicose
  • 40g de chocolate em pó ou cacau
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (opcional, para engrossar a calda se desejar mais espessa)
  • 200g Chocolate ao Leite

Obs. Para a apresentação do bolo fizemos a cobertura mais elaborada pois ela dá um toque profissional ao acabamento do bolo e acrescentamos o creme de leite fresco.

Como fazer a cobertura mais elaborada #toquedechef: fazer a calda de açúcar, com a água, acúcar e glicose. Enquanto isso, derreta o chocolate e separe o chocolate em pó ou cacau. Quando a calda ferver, jogue sobre a mistura de chocolate derretido e mexa com o auxilio de um fouet. A calda não pode ter grumos, deve ficar lisa e brilhante. Se desejar mais espessa, acrescente creme de leite fresco. Leve para gelar por 15 minutos, o suficiente para esfriar um pouco, mas não completamente.

Decoração:

  • Para o Bolo de Chocolate Tudo 2:  com cobertura mais econômica, coloque a calda e cubra com os confeitos  na parte superior e laterais. Ai fica a cargo da sua criatividade, pois as opções de confeitos são as mais variadas e pode ser interessante fugir do tradicional granulado de brigadeiro.
  • Para o Bolo de Chocolate Tudo 2 com cobertura mais elaborada #toquedechef: use raspas de 1 ou 2 barras de chocolate, usando o ralador apropriado. Usamos 2 barras para cobrir o bolo todo. Fica muito bom também se usar diferentes chocolates porque as cores ficam mais variadas, contudo o custo sobe por conta da variedade de chocolates que tem que ser utilizada. No nosso caso, para incrementar a decoração e não impactar o custo, pegamos um pouco do creme de leite fresco que sobrou da calda e batemos com um pouco de açúcar. Para dar um visual ainda mais impactante e colorido colocamos algumas cerejas que já tinhamos aqui (que não foram contabilizadas no custo do bolo). E assim ficou:
#diadascriancas #bbb
#diadascriancas
#bbb

Esperamos que tenham gostado de nossa versão de Bolo de Chocolate Tudo 2 #bbb para o Dia das Crianças e que escolham a cobertura e a opção de cobertura que mais agrada ao seu paladar e ao seu bolso. O importante é não deixar a data passar em branco.

Clique aqui e veja outra sugestão de bolo para o #diadascriancas ou para fazer para as crianças no aniversário.

Um beijo e Feliz Dia das Crianças para todos!

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