Bake and Cake – Bolinhos Fofinhos de Chocolate #diadascriancas #lepetit chef – Que tal organizar uma oficina com a criançada?

Bake and Cake – #diadascriancas #lepetitchef –

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Bolinhos Fofinhos de Chocolate #diadascriancas #lepetitchef
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  • Fazer um bolinho com as crianças é uma atividade divertida e que pode unir a família. Este da foto foi feito assim!:A gente adora e eles também. E ainda tem recompensa no final: comer!!! Clica na foto e veja a receita para fazer com as crianças.  Siga-nos no www.instagram.com/@bakeandcakebr

Rendimento: 10-12 bolinhos

Tempo de Preparo: 1 hora.

Utensílios: 10-12 Formas individuais para os bolinhos,  tigela(s), batedor(es( fouet, espátula (s), e jarra(s) ou copo (s) com bico.

Equipamentos: Batedeira de mão (opcional), Forno.

Ingredientes: 

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de Chocolate I

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou mais se gostar mais doce)
  • 1 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Morangos cortados na metade ou cerejinhas para enfeitar

Como fazer os Bolinhos Fofinhos de Chocolate #diadascriancas #lepetitchef:

Passo 1 – Separe os ingredientes e os utensílios. Se estiver fazendo com mais de uma criança é importante dividir as tarefas ou a receita para que todos possam participar. Quando fizemos aqui com 2 crianças, cada uma tinha o seu utensílio e os ingredientes foram divididos, para que a brincadeira fosse completa.

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Passo 2 – Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó. Inicie aquecendo o forno a 160o.

Passo 3 – Inicie a preparação dos bolinhos, seguindo o roteiro abaixo:

  • Bater os ovos com o açúcar até que fique uma mistura amarela bem clara;
  • Acrescente: óleo, leite, chocolate em pó e continue batendo.
  • Pare de bater e adicione o fermento e a farinha, misturando com cuidado.
  • Transfira o conteúdo da tigela da batedeira para um copo ou jarra com “bico”, isto vai facilitar despejar a massa nas forminhas. Encha cada forminha  até 3/4 de sua capacidade. Leve para o forno e deixe em torno de 20 minutos ou até que estejam assados completamente). Deixe esfriar .
  • Desenforme. Reserve.

Como fazer a cobertura de chocolate  – leve todos os ingredientes para o fogo e misture bem até incorporar e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar, mas não completamente. Derrame sobre os bolinhos desenformados  apoiados  em uma grade com uma forma para coletar a calda que escorrer. Enfeite com os morangos ou com a cerejinha.

 

Esperamos que tenham gostado e que se divirtam com esta receita com as crianças.

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