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ESPECIAIS Receitas Dia das Crianças

Cupcakes de Baunilha – com Chantilly ROSA de Amora (opcional)

07 de outubro de 2016
07 de outubro de 2016
Cupcakes de Baunilha
Cupcakes de Baunilha com Chantilly Rosa de Amora

Cupcakes de Baunilha –  com Chantilly ROSA de Amora –  O cupcake perfeito para as meninas! Delicado, saboroso, e com este visual LINDINHO. Quer outra cor? Varie a geléia de frutas! Inscreva-se no Youtube.

CUPCAKES DE BAUNILHA

RECEITA BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Dificuldade – fácil

Rendimento: 12 bolinhos

Tempo de preparo: 40 minutos + tempo para confeitar

Utensílios: forma para 12 muffins, 12 forminhas de papel para  cupcake, fouet, espátula, bowl, utensílio para fazer bola de sorvete.

Equipamentos: batedeira , forno.

Ingredientes CUPCAKES DE BAUNILHA:

  • 150g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 150g de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Chantilly ROSA 

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou mais se preferir mais doce
  • 6 colheres de sobremesa de geleia de frutas não muito densa (usamos de amora)

Se desejar, pode fazer a sua própria geleia. Veja a RECEITA AQUI.

Geleia de Morango ou frutas vermelhas. Receita fácil de fazer.

Modo de PREPARO – COMO FAZER OS CUPCAKES DE BAUNILHA

Passo 1 – Separe todos os ingredientes. Aqueça o forno a 160oC. Coloque as forminhas na forma de muffin.

Passo 2 – Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos  com a batedeira ou com o fouet.

Passo 3 – Incorpore um ovo de cada vez, alternando com uma colher de farinha por ovo.

Passo 4 – Peneire a farinha restante e o fermento e vá adicionando aos poucos. Adicione a baunilha.

Passo 5 – Despeje o conteúdo nas forminhas de cupcake acomodadas na forma de muffin com o auxilio de um copo ou vasilha com um bico. Encha até completar 2/3 da capacidade com o auxilio de um utensílio para fazer bola de sorvete (a massa é bem densa e fica mais fácil fazer assim) . Leve para assar por 20 minutos.

Passo 6 – Deixe os cupcakes esfriando em uma grade antes de decorar. Prepare o chantilly batendo o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro na batedeira, bata e somente no final coloque a geléia de frutas.

Passo 7 – Coloque o chantilly em um saco de confeitar e vá fazendo os desenhos em forma de “picos” (usamos o bico estrela) . Use confeitos para dar uma cor e mais charme à sua produção (usamos confeitos de acúcar perolados);

Esperamos que se divirtam e apreciem a receita de cupcakes de baunilha e divirtam-se confeitando os cupcakes. é bem divertido e dá para explorar a criatividade!

Quer ver a receita de cupcakes de chocolate? Clique aqui.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

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Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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