Receita de Tiramisu – Receita “Clássica” e “Classuda” Italiana #toquedechef

Receita de Tiramisu,  a classuda sobremesa clássica Italiana com biscoitos, café e mascarpone . O diferencial desta receita é que usamos uma técnica para não usar as gemas cruas! Confira clicando na foto. Inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Dificuldade: Fácil

Rendimento : 6-8 porções

Utensilios: Fouet, bowls, panela, espátula, ralador, cafeteira ou bule e coador (se a cafeteira necessitar), Saco de Confeitar , Bico Redondo Liso (sem marcações), termômetro culinário (de preferência digital)

Equipamentos : Batedeira, fogão.

Ingredientes da Receita de Tiramisu:

  • 250ml de café forte (pode ser expresso ou coado)
  • 250g de queijo mascarpone (simplesmente delicioso!!!)
  • 150g de acúcar de confeiteiro.
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de Vinho Marsala
  • 12 biscoitos champagne sem acúcar (preferencialmente)
  • 100l de creme de leite fresco
  • 25 g de chocolate bem ralado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Como fazer – Receita de  Tiramisu – Receita Clássica Italiana

Passo 1 :  Separe os ingredientes e a tigela em que vai colocar o Tiramisù. Faça o café, rale o chocolate e coloque uma panela com um pouco de água para ferver.

Passo 2:  Separe as gemas e coloque-as em bowl que encaixe perfeitamente na sua panela (para o banho maria) #tecnica #toquedechef. Bata as gemas sem parar até atingir a temperatura de 66oC e a partir daí continue por mais 1 minuto. É importante que a tigela com os ovos não encoste na água e que não pare de bater ok?

#dicabakeandcake – a técnica de banho maria com as gemas é para neutralizar possível ação da Salmonela sp, muito comum em ovos crus, e que pode causar diarreia e náuseas.

Depois que atingir a temperatura, continue batendo e adicione o vinho marsala.

Obs. Até esta etapa é possível bater com o fouet, mas é bem mais prático usar uma batedeira de mão (se tiver tomada próxima ao seu fogão) ou uma como a que temos que usa pilhas!

Passo 3: Adicione a mistura de ovos e vinho marsala: o açúcar, o  mascarpone , o chocolate ralado e bata bem (aqui decidimos alterar um pouco e colocamos o chocolate no momento da montagem, por cima do creme);

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Passo 4: Separadamente, bata o creme de leite em ponto de chantilly.

Passo 5: Junte o creme mascarpone com o chantilly e bata mais um pouco para incorporar.

Passo 6: Coloque o café em uma tigela refratária e molhe as bolachas champagne .

Passo 7: Disponha metade das  bolachas no fundo da travessa escolhida para o Tiramisu. Por cima e com o auxilio de um saco de confeitar com o bico redondo liso (sem nenhum detalhe) , coloque metade do creme. Espalhe bem.

Passo 8: Repita o passo 7, mas desta vez, faça a decoração com o bico de confeitar em toda a volta do Tiramisù.

Pronto, agora é levar para a geladeira até servir sua receita de tiramisu.

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Um comentário

  1. […] Merengue Suíço – mais estável que o Merengue Francês, pode ser assado, assim como o Merengue Francês. Para utilização “cru” é necessário que seja preparado corretamente. Para isto, no banho-maria tem que atingir uma temperatura  de 66oC por pelo menos 1 minuto, que é a temperatura de “pasteurização” contra agentes patológicos como a Salmonela sp. Usamos esta técnica para a Mousse de Chocolate e também para o Tiramisù. […]

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