Bake and Cake – #novidade – Transformamos um bolo tradicional em um Brownie de Cenoura com Calda de Chocolate com Receita “Tudo 3”.

Brownie de Cenoura “Tudo 3” com calda de chocolate – #novidade Inovamos! Fizemos um bolo de cenoura virar um brownie e usamos ingredientes na massa que começam com 3 sem exceção para ficar mais fácil de gravar esta receita. Clique na foto e confira. Siga-nos em www.instagram.com/bakeandcakebr.

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Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 16 pedaços aproximadamente

Utensílios: Forma Quadrada (primordial!)

Equipamentos: Liquidificador, Forno.

Ingredientes Brownie De Cenoura Tudo 3 @bakeandcakebr

  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 300 g de açúcar
  • 3 colher(es) chá de fermento químico em pó

Calda : Glacê de Chocolate em pó (calda bem liquida para dar brilho e sabor leve de chocolate)

  • 300ml de água
  • 300g de açúcar
  •  6 colheres de sopa de chocolate em pó (bem que podiam ser 3 né, mas não dá certo!!)
  • Confeitos de chocolate de sua preverência
  • Biscoitos embebidos na calda para decorar

Opção: Utilizar a receita de glacê de chocolate em pedaços  utilizada no Pão de Ló Confeitado do #diadascriancas, porém achamos que esta calda é mais leve e apropriada para o conceito deste bolo.

Como fazer:

Passo 1: Separar os ingredientes, untar a forma, peneirar a farinha e o açúcar  e pré-aquecer o forno a 180oC. Bater a cenoura, ovos, óleo, acúcar.

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Passo 2: Em uma tigela ou bowl, misturar a farinha com o conteúdo que bateu no liquidificador.

Preparo do Brownie de Cenoura
Preparo do Brownie de Cenoura

 

Passo 3: Por último acrescentar o fermento em pó. Colocar o bolo na forma e levar para assar por 30 minutos. Verifique se assou completamente e deixe esfriar. Desenforme e prepare a calda (tem que ser colocada quente sobre o bolo)

 

 

Passo 4: Fazer a calda. Coloque a água e o açúcar para ferver até 100oC ou se não tiver um termômetro até a calda formar um fio (para isso, pegue uma colher e teste como ela cai…se for um fio bem fino, chegou no ponto). Coloque o chocolate em pó e mexa bem para incorporar. Deixe no fogo mais um tempo até que a calda fique meio pegajosa e o chocolate em ponto de fio (pegue uma colher e puxe um pouco e veja se forma um fio). O resultado é uma calda de brilho, mais líquida do que a que é feita com chocolate em pedaços.

Passo 5: Derrame a calda sobre o bolo desenformado apoiado sobre uma grade sobreposta a uma forma para que o liquido escorra. Espalhe rapidamente, pois ela endurece. Deixe esfriar e observe como ela forma uma superfície brilhante e um pouco mais rígida do que as caldas tradicionais. Cubra com os confeitos e com os biscoitos embebidos na calda, ou biscoitos de chocolate.

Brownie de Cenoura com Chocolate

Um abraco, e até mais! E em breve mais novidades.

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obs. Receita criada e adaptada por Bake and Cake – Cris Muratori

 

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