Brownie de Cenoura “Tudo 3” com calda de chocolate – #novidade Inovamos! Fizemos um bolo de cenoura virar um brownie e usamos ingredientes na massa que começam com 3 sem exceção para ficar mais fácil de gravar esta receita. Clique na foto e confira. Siga-nos em www.instagram.com/bakeandcakebr.
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Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 16 pedaços aproximadamente
Utensílios: Forma Quadrada (primordial!)
Equipamentos: Liquidificador, Forno.
Ingredientes Brownie De Cenoura Tudo 3 @bakeandcakebr
- 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
- 3 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 300 g de açúcar
- 3 colher(es) chá de fermento químico em pó
Calda : Glacê de Chocolate em pó (calda bem liquida para dar brilho e sabor leve de chocolate)
- 300ml de água
- 300g de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (bem que podiam ser 3 né, mas não dá certo!!)
- Confeitos de chocolate de sua preverência
- Biscoitos embebidos na calda para decorar
Opção: Utilizar a receita de glacê de chocolate em pedaços utilizada no Pão de Ló Confeitado do #diadascriancas, porém achamos que esta calda é mais leve e apropriada para o conceito deste bolo.
Como fazer:
Passo 1: Separar os ingredientes, untar a forma, peneirar a farinha e o açúcar e pré-aquecer o forno a 180oC. Bater a cenoura, ovos, óleo, acúcar.
Passo 2: Em uma tigela ou bowl, misturar a farinha com o conteúdo que bateu no liquidificador.
Passo 3: Por último acrescentar o fermento em pó. Colocar o bolo na forma e levar para assar por 30 minutos. Verifique se assou completamente e deixe esfriar. Desenforme e prepare a calda (tem que ser colocada quente sobre o bolo)
Passo 4: Fazer a calda. Coloque a água e o açúcar para ferver até 100oC ou se não tiver um termômetro até a calda formar um fio (para isso, pegue uma colher e teste como ela cai…se for um fio bem fino, chegou no ponto). Coloque o chocolate em pó e mexa bem para incorporar. Deixe no fogo mais um tempo até que a calda fique meio pegajosa e o chocolate em ponto de fio (pegue uma colher e puxe um pouco e veja se forma um fio). O resultado é uma calda de brilho, mais líquida do que a que é feita com chocolate em pedaços.
Passo 5: Derrame a calda sobre o bolo desenformado apoiado sobre uma grade sobreposta a uma forma para que o liquido escorra. Espalhe rapidamente, pois ela endurece. Deixe esfriar e observe como ela forma uma superfície brilhante e um pouco mais rígida do que as caldas tradicionais. Cubra com os confeitos e com os biscoitos embebidos na calda, ou biscoitos de chocolate.
Um abraco, e até mais! E em breve mais novidades.
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obs. Receita criada e adaptada por Bake and Cake – Cris Muratori