BOLO DE CHOCOLATE COM MMs – Um pão de ló, recheado com ganache, com cobertura de chocolate e confeitos MMs. Ideal para aniversários e para o #diadascrianças. Inscreva-se no Youtube.
Receita Especial
Bake and Cake
Dificuldade: Média
Rendimento da receita abaixo.- um bolo médio, 20 cm
Tempo de Preparo – 3 horas aproximadamente, incluindo o tempo de resfriamento e de esperar o recheio gelar.
Utensílios: Tigela, Panela com água, Forma de 20cm (pode usar 2 para não ter que cortar o bolo na metade), papel manteiga, faca para cortar bolo, espátula, grade.
Obs. Para o bolo da foto fizemos duas receitas e usamos uma única forma de 35cm.
INGREDIENTES – Receita Básica de Pão de Ló de Chocolate (Fonte: Le Cordon Bleu)
Parte I) Massa Bolo Chocolate com MMs
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 120g de açúcar
- 120g de farinha de trigo
- 20g de chocolate em pó
- 20g de manteiga derretida (opcional*)
- 1 pitada de sal
Passo 1: Separe e peneire os ingredientes, unte a forma (com papel manteiga e chocolate em pó) e pré-aqueça o forno a 170oC.
Passo 2: Coloque uma panela com água para ferver. Bata os os ovos com acúcar levemente e depois leve-os sobre esta panela com água quente (sem encostar) e continue batendo. Retire a tigela da panela e continue batendo por mais alguns minutos até a massa esfriar.
Passo 3: Junte a farinha peneirada aos poucos com o chocolate em pó, misture-a em movimentos leves e procurando manter o “aerado”. *Enriqueça a massa derramando em fio 20g de manteiga derretida (opcional). Leve para assar em forma pré – untada por 25 minutos em forno pré-aquecido.
#dicabakeandcake – este mesmo pão de ló pode ser feito sem o chocolate e aromatizado c/ baunilha, substituindo os 20g de chocolate por 1 colher de chá de essência de baunilha.
Ingredientes do Recheio (Ganache de Chocolate)
- 250g de chocolate em barra (2/3 de meio amargo, 1/3 ao leite)
- 150ml de creme de leite fresco
Para molhar o bolo:
- 300ml de leite
- 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
Ingredientes da Cobertura: Glacê de Chocolate (#dicabakeandcake : deixe para prepará-la no momento em que for cobrir o bolo pois ela precisa estar quente e no ponto certo)
- 100g de acúcar
- 100ml de água
- 200g de chocolate
Passo 1 – Faça uma calda com o açúcar e a água e junte o chocolate picado ou em pastilhas quando atingir 100oC (calda branca em Ponto de fio). Misture bem, para que derreta e continue com o fogo ligado e mexendo.
Passo 2 – Molhe os dedos unidos em água gelada e depois no chocolate. Separe um dedo do outro vagarosamente e verifique se ele formou um “fio” que une os dedos.
Passo 3: Coloque a panela sobre um pano e bata-a levemente para retirar o ar e desta forma, permitir que a cobertura fique perfeita e sem bolhas.
#dicabakeandcake – se quiser uma superfície mais lisa e brilhante para o bolo, espalhe geléia de frutas no bolo antes de jogar o glacê.
Etapas da montagem do bolo:
Passo 1: Coloque o bolo sobre um papelão recortado do tamanho do bolo e corte o bolo na metade com o auxilio de uma faca grande ou especifica para cortar bolos. Fure e regue com metade do chocolate com leite (morno). Coloque a Ganache espalhando com uma espátula.
Passo 2: Pegue a outra metade do bolo ( #dicabakeandcake – você pode usar um fundo de forma removível ou um “salva-bolos” ) e coloque sobre a parte recheada. Fure e regue com metade do chocolate com leite e jogue a calda quente deixando-a escorrer sobre uma grade em cima da forma em que assou o bolo. Com uma espátula, espalhe rapidamente para uniformizar sobre toda a superfície e laterais. Bata a grade para assentar o glacê e deixe endurecer por 5-10 minutos.
Passo 3: Separe os confeitos e o chocolate. Inicie a decoração. Corrija pequenas imperfeições, e leve o bolo para a geladeira até o momento de servir.
Quer ver uma outra opção mais simplificada e econômica . mas muito deliciosa também? Clique aqui.
Gostou da nossa receita de Bolo de Chocolate com MMs?
Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :
Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!
Um beijo e até a próxima técnica ou receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!
Cris Muratori
Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet
Cris Muratori
Bake and Cake
Seu Canal Interativo Gourmet