Panqueca de Carne – #bbb, receita prática, fácil para o dia a dia

Panqueca de Carne . Um prato e uma refeição completa para 3 ou 4 pessoas.  Gostou? Experimenta. Clique na foto e veja a receita.

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Rendimento: 10 panquecas (3 a 4 pessoas)

Utensílios: Moulin ou Peneira, Forma refratária, frigideira, panela molho, panela carne, faca de chef, concha.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes e Como fazer a Panqueca de Carne

A) Massa da Panqueca (para a Panqueca de Carne)

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Como fazer a Massa da Panqueca: Bater os ingredientes da massa no liquidificador. Verificar a textura (não pode ficar nem grossa, nem liquida). Ajustar com mais leite se precisar deixar mais líquida ou com mais farinha se precisar deixar mais grossa. Levar para o fogo e na frigideira colocar no centro uma concha de massa. Espalhar para o resto da forma de forma a cobrir com a massa o fundo todo. Deixar dourar de um lado, virar e dourar do outro. Fazer isto para toda a massa. Reservar.

B) Carne – (Recheio) para a Panqueca de Carne.

  • Azeite ou óleo para refogar
  • 500g de patinho moído
  • 1/4 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa finamente picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grão moída

Como fazer a carne: refogar em óleo ou azeite a cebola e depois o alho picados sem deixar caramelizar. Adicionar a carne moída, temperar com sal , pimenta e adicionar a salsa finamente picada. Refogar a carne e reservar.

C) Molho de Tomate Prático para a Panqueca de Carne

  • 2 latas de tomate sem pele
  • 1/3 da lata de tomate de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino em grão moída
  • Manjericão fresco

Como fazer o molho de tomate prático: Passar o tomate sem pele na peneira (usamos o moulin – utensílio proprio para peneirar tomate) ou amassar os tomates . Levar ao fogo e colocar 1/3 da lata de água. Temperar com sal, pimenta e ao final, quando já tiver reduzido em 1/3 o seu volume, colocar o manjericão fresco e deixar cozinhar por mais 2 minutos. Desligar e reservar.

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D) Montagem da Panqueca de Carne

  • Panquecas
  • Carne
  • Molho de Tomate
  • 50g de queijo parmesão
  • 10-12 fatias de mussarela

Como montar a Panquecas de Carne – Ligar o forno a 180oC ou o Grill se tiver. Rechear as panquecas com a carne (aprox. 2 colheres de sopa), colocando a carne no lado ” mais branco” da panqueca. Enrolar, fechando as pontas (dobre um pouquinho na lateral e depois enrole). Dispor em uma forma refratária. Colocar o molho por cima, queijo parmesão e cobrir com uma fatia de queijo mussarela. Levar para o forno para derreter o queijo e gratinar.

Pronto! Panqueca de Carne – Refeição completa e prática para toda a família.

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Cris Muratori

Bake and Cake

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