Bake and Cake – #receitapratica #diaadia #familia: Panquecas de Carne Gratinadas e Molho de Tomate Fácil!

Panquecas de Carne Gratinadas com Molho de Tomate - Receita prática para o dia a dia @bakeancakebr
Panquecas de Carne Gratinadas com Molho de Tomate – Receita prática para o dia a dia @bakeancakebr

Bake and Cake – Quer uma #receitapratica bacana para o #diaadia para sua refeição  com a família? Panquecas de Carne Gratinadas com Molho de Tomate Fácil. Um prato e uma refeição completa para 3 ou 4 pessoas.  Gostou? Experimenta. Clique na foto e veja a receita. Siga-nos em www.instagram.com/bakeandcakebr

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e meia

Rendimento: 10 panquecas (3 a 4 pessoas)

Utensílios: Moulin ou Peneira, Forma refratária, frigideira, panela molho, panela carne, faca de chef, concha.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes e Como fazer:

A) Massa da Panqueca

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Como fazer a Massa da Panqueca: Bater os ingredientes da massa no liquidificador. Verificar a textura (não pode ficar nem grossa, nem liquida). Ajustar com mais leite se precisar deixar mais líquida ou com mais farinha se precisar deixar mais grossa. Levar para o fogo e na frigideira colocar no centro uma concha de massa. Espalhar para o resto da forma de forma a cobrir com a massa o fundo todo. Deixar dourar de um lado, virar e dourar do outro. Fazer isto para toda a massa. Reservar.

B) Carne

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  • Azeite ou óleo para refogar
  • 500g de patinho moído
  • 1/4 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa finamente picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grão moída

Como fazer a carne: refogar em óleo ou azeite a cebola e depois o alho picados sem deixar caramelizar. Adicionar a carne moída, temperar com sal , pimenta e adicionar a salsa finamente picada. Refogar a carne e reservar.

C) Molho de Tomate Prático

  • 2 latas de tomate sem pele
  • 1/3 da lata de tomate de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino em grão moída
  • Manjericão fresco

Como fazer o molho de tomate prático: Passar o tomate sem pele na peneira (usamos o moulin – utensílio proprio para peneirar tomate) . Levar ao fogo e colocar 1/3 da lata de água. Temperar com sal, pimenta e ao final, quando já tiver reduzido em 1/3 o seu volume, colocar o manjericão fresco e deixar cozinhar por mais 2 minutos. Desligar e reservar.

D) Montagem

  • Panquecas
  • Carne
  • Molho de Tomate
  • 50g de queijo parmesão
  • 10-12 fatias de mussarela

Como montar as Panquecas de Carne Gratinadas com Molho de Tomate – Ligar o forno a 180oC ou o Grill se tiver. Rechear as panquecas com a carne (aprox. 2 colheres de sopa), colocando a carne no lado ” mais branco” da panqueca. Enrolar, fechando as pontas (dobre um pouquinho na lateral e depois enrole). Dispor em uma forma refratária. Colocar o molho por cima, queijo parmesão e cobrir com uma fatia de queijo mussarela. Levar para o forno para derreter o queijo e gratinar.

Pronto! Refeição completa e prática para toda a família.

Beijos com carinho

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