Panna Cotta autentica italiana – receita fácil – como fazer em 4 passos.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Panna Cotta Autentica Italiana –  com calda de frutas vermelhas- em apenas 4 passos a Panna Cotta italiana fica pronta e você só vai precisar de uma panelinha e da geladeira para surpreender com esta sobremesa. Clique na foto para ver como fazer. Siga-nos em www.instagram.com/bakeandcakebr.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo : 1 hora + tempo de gelar

Rendimento: 8 porções (cada uma de 60ml cada) –

obs. Aqui em nossa cozinha executamos apenas 1/4 da receita = 2 porções.

Utensilios – panela ou chaleira, fouet, 8 formas individuais (sem furo no meio)

Equipamentos: Fogão e geladeira.

Ingredientes da Panna Cotta Autentica Italiana

  • 1 fava de baunilha
  • 2 xicaras ou 500ml de creme de leite
  • 4 folhas ou 1 1/2 envelope de gelatina incolor
  • 500 g de morangos ou Amoras ou Framboesas
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer sua Panna Cotta Autentica Italiana com Calda de Frutas (Morango ou Amoras ou Framboesas)

Passo 1: Deixe a gelatina de molho em agua fria por 10 minutos.

Passo 2: Coloque o creme de leite em uma panela. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes . Ferva o creme de leite com a baunilha, junte o açúcar e apure em fogo baixo por 15 minutos. Coe o creme quente sobre uma tigela e dissolva a gelatina nele (sem a água, somente ela escorrida)

Passo 3: Passe as forminhas em agua fria e encha com o creme. Deixe na geladeira durante a noite.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Passo 4: Limpe os morangos ou amoras ou framboesas e separe alguns para decorar. Cozinhe o restante com o açúcar de confeiteiro. Esprema-os ainda quentes na peneira sobre uma tigela e deixe esfriar.

Ao servir, vire as forminhas sobre os pratos de sobremesa, cubra com a calda e decore com os morangos reservados.

Viu? Muito fácil e tem aquele #toquedechef!

Um forte abraço, sempre com muito carinho

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Se quiser, deixe seus dados abaixo para pertencerem ao nosso maravilhoso universo da gastronomia e receber nossos comunicados exclusivos!

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

Deixe uma resposta