Tortinha de Maçã Verde com Nozes: Espetacular e Fácil

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Tortinha de maçã- A combinação perfeita: massa de torta bake and cake,  maçã verde e nozes, Confira a receita e o resultado clicando na foto. Inscreva-se em https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

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Receita criada por Cris Muratori

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo : 1 hora e meia

Rendimento – 12 tortinhas individuais

Utensílios – 12 forminhas de torta individuais desmontáveis – 9cm de diâmetro  (ou 1 forma única desmontável)

Equipamentos: Fogão, Forno

Para realizar esta receita, confira antes a receita básica de massa de torta doce ou salgada Bake and Cake.  

INGREDIENTES 

  • Receita Light de Massa de Torta Doce ou Salgada Bake and Cake
  • 9 maçãs verdes (6 para o recheio, 3 para cobrir as tortinhas)
  • Suco de Limão (algumas gotas)
  • Cravos (a gosto) + 1 cravo por tortinha para finalizar
  • 6 un Canela em Pau
  • 6 colheres de sobremesa de açúcar
  • Açúcar cristal para peneirar (*Preferência pelo açúcar de baunilha, neste caso 24g são suficientes)
  • Canela em pó
  • 250g de nozes picadas + algumas  para finalização
  • Glucose para pincelar

Como fazer a Tortinha de Maçã Verde com Nozes (Fácil e Espetacular)

Passo 1 – Preparar a massa conforme a receita de massa de torta doce ou salgada Bake and Cake. Forrar as forminhas com a massa. Preparar o recheio.

Passo 2 – Descascar e picar 6 maçãs e cozinhar em água (o suficiente para cobrir as maçãs). Adicionar os cravos e canela em pau, algumas gotas de limão e o açúcar. Enquanto a maçã cozinha, corte as outras maçãs em 4 (sem retirar a casca), retire a polpa e utilize o mandolim para fatiar e fazer as “pétalas” que cobrirão a tortinha. Reserve em água com gotas de limão. Coloque as nozes  no forno pré-aquecido a 180oC por 3-5 minutos.

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Passo 3: Quando as maçãs estiverem cozidas (macias), coloque-as em um processador ou esprema para fazer um “purê”. Triture as nozes e misture . Reserve algumas para a decoração. Recheie as tortinhas.

Passo 4: Arrume as “pétalas” de maçã verde fazendo uma flor. Coloque um cravo no centro para “pregar” as pétalas. Pincele glucose  e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30 minutos.

Passo 5: Retire do forno, desenforme. Finalize colocando nozes picadas em volta (para cobrir os buracos das pétalas), polvilhe canela em pó, coloque as nozes (maiores) no centro e finalize com o açúcar cristal (de baunilha). Sirva quente com sorvete de creme ou com chantilly. Também pode ser consumida gelada.

Confira abaixo o resultado:

Tortinha de maçã com nozes by @bakeandcakebr
Tortinha de maçã com nozes by @bakeandcakebr
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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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