#receitasnatal : Faça uma torta diferente, faça uma Torta de Nozes-Pecãs (“Pecan Pie”) !

Bake and Cake – #receitasnatal – Mais uma sugestão para as festas de final e ano. Torta de Nozes-Pecã! Esta torta doce e crocante é originária do Sul dos Estados Unidos e tem como ingrediente o Maple Syrup (xarope de bordo). Clique na foto e veja a  receita . Siga-nos www.instagram.com/bakeandcakebr

 

Torta de Nozes-Pecã
Torta de Nozes-Pecã

Curiosidade: Você conhece as nozes-pecã?

Originária da América do Norte, é um fruto com uma casca bastante dura e lisa. A parte comestível é a semente, que difere da noz tradicional. A noz-pecã tem propriedades muito boas para a saúde, pois tem as famosas “gorduras boas”. É fonte de minerais, como o magnésio e o fósforo e possui antioxidantes, que auxiliam na preverção do envelhecimento precoce das células (Fonte: Site http://www.wickbold.com.br/os-beneficios-da-noz-pecan-para-a-saude/)

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento : Uma torta média

Utensílios: uma forma de fundo removível de 22cm, Fouet, Panela.

Equipamentos: Forno

Ingredientes:

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A) Massa: 

  • 150g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  • 100g de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
  • 50g de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

B) Recheio:

  • 150ml de maple syrup
  • 60g de manteiga
  • 175g de açúcar demerara
  • Gotas de essência de baunilha
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos
  • 200g de nozes-pecãs

Para acompanhar a torta, sugere-se : Chantilly (creme de leite fresco batido)

Como fazer a Torta de Nozes-pecãs

Passo 1: Separar os ingredientes da massa. Misturar a farinha e a manteiga com as mãos, até formar uma farofa. Adicionar o açúcar. Bater a gema com a baunilha e misturar aos ingredientes secos. Se necessário adicionar um pouco de água para dar liga a massa. Embrulhar a massa em filme de PVC e levar para a geladeira por 60 minutos. Pré-aqueça o forno a 180oC.

Passo 2: Abrir a massa na forma com as mãos , cobrindo o fundo (espessura de 3mm) e laterais (com 2cm). Tentamos fazer com o rolo, mas achamos mais fácil fazer diretamente na forma, porque a massa despedaça um pouco. Furar a massa com o garfo. Cobrir com papel manteiga e colocar algum peso por cima (feijões, por ex.) para que ela não estufe ao assar. Levar para assar por 20 minutos. Reservar.

Passo 3: Preparar o recheio:

  • Misturar em uma panela: o maple syrup,  a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Levar para o fogo , sem parar de mexer, até derreter a manteiga e o açúcar dissolver. Reservar.
  • Bater os ovos e unir a mistura do recheio. Colocar o recheio na massa.
  • Dispor as nozes-pecãs no recheio , iniciando de fora para dentro.
  • Assar por 40-50 minutos em forno pré-aquecido a 180oC, tomando cuidado para não queimar nas laterais.  Retirar e deixar esfriar por 15 minutos. Colocar sobre uma grade de resfriamento.
  • Servir com chantilly (opcional).

Esperamos que tenham gostado de mais uma sugestão de #receitasdenatal Bake and Cake.

Um doce abraço

Cris Muratori

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

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