Bake and Cake – Nosso status de Hoje: Apaixonados pelo nossos Pretzels!

 

 

Bake and Cake:  Os Pretzels são muito apreciados no sul da Alemanha e países vizinhos que falam o idioma alemão. Como todo pão é feito a partir da mistura da farinha de trigo, água e fermento e polvilhado com sal grosso.  Não é quebradiço e sim, macio. Quer conferir a receita que nos deixou apaixonados? Clique na foto! Siga-nos em www.instagram.com/bakeandcakebr. Saiba mais sobre os pretzels neste link.

 

Para que, este Pretzel tradicional e salgado não seja confundido com qualquer outro tipo de Pretzel, chamam esta variedade de Laugenprezel ou Laugenbrezel. O Laugenpretzel, antes de assado, é mergulhado em uma solução de bicarbonato de sódio. E foi justamente este que fizemos! Quer saber mais sobre os Pretzels? Confira este link.

Dificuldade  – média (veja como enrolar)

Tempo de Preparo: 4 horas

Rendimento: 16 pretzels (pequenos)

Utensílios: Forma, Papel manteiga ou Tapete de Silicone

Equipamentos: Forno.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol, mais um pouco para untar (se usar o papel manteiga)
  • Solução de água (2 colheres de sopa de água fervente) com Bicarbonato de Sódio (1/4 colher de chá)
  • 1 ovo para pincelar
  • Sal grosso
  • Gergelim (opcional)

Como fazer os apaixonantes Pretzels @bakeandcakebr:

Passo 1: Separar os ingredientes da receita. Dissolver o fermento em 300ml de água morna. Deixar descansar por 5 minutos. Na sequência, adicionar o óleo na mistura com o fermento e mexer.

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Passo 2: Peneirar a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela. Acrescente o líquido do passo 1 na mistura e mexa bem com as mãos bem lavadas para incorporar e formar a massa.

Passo 3: Sovar por 10 minutos. Se tiver batedeira que faz isso, melhor, caso contrário, sove na mão até a massa ficar macia e flexível. Colocar em uma tigela untada e cobrir com filme PVC. Deixar descansar por 1 – 2 horas até dobrar de tamanho.

Pretzels, como enrolar @bakeandcakebr
Pretzels, como enrolar @bakeandcakebr

Passo 4: Sobre uma superfície enfarinhada, pressionar a massa com as mãos fechadas. Cortar em 16 pedaços idênticos. Fazer rolinhos de 45cm de comprimento e seguir o passo a passo da foto para formar os seus pretzels.

  • Fazer os rolinhos com 45cm de comprimento sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada;
  • Pegar as pontas da massa e cruze-as fazendo um coração;
  • Em seguida, torcer as pontas, uma ao redor da outra;
  • Prender as extremidades no pretzel;
  • Colocar sobre o tapete de silicone ou sobre a forma com papel manteiga bem untado. Cobrir com PVC e deixar descansar por 30 minutos. Nesta etapa, pré-aquecer o forno a 190oC.

Passo 5: Pincelar os pretzels na solução de bicarbonato de sódio e água (veja a quantidade na relação de ingredientes).  Essa mistura serve para deixar os pretzels dourados e com casca puxa-puxa. Espalhar sal grosso por cima ou flor de sal e gergelim (opcional).

Passo 6: Levar para assar por 15 minutos ou até ficarem dourados (forno 190oC). Retirar do forno e pincelar o ovo. Levar para assar por mais 5 minutos. Retirar do forno e deixar descansar sobre uma grade. Os pretzels devem estar dourados e brilhantes.

Passo 7: Comer! Comer! Comer!

Eles ficam lindos. Para nós, simbolizam muito amor devido ao seu formato, que lembra um coração “amarrado” nas pontas.

Beijos

Cris Muratori

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

 

 

 

 

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