Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
RECEITA DE PRETZEL

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Receitas sem Lactose

Pretzels – Receita – status de Hoje: apaixonados pelo nossos Pretzels!

02 de novembro de 2016
RECEITA DE PRETZEL 02 de novembro de 2016
Pretzelz Receita
Pretzelz Receita

Confira  a receita desses paezinhos apaixonantes e deliciosos de origem alemã. De consistência macia e ligeiramente salgados.  Inscreva-se no Youtube.

RECEITA DE PRETZEL

BAKE AND CAKE

Logo Bake and Cake

Pretzels são muito apreciados no sul da Alemanha e países vizinhos que falam o idioma alemão. Como todo pão é feito a partir da mistura da farinha de trigo, água e fermento e polvilhado com sal grosso.  Não é quebradiço e sim, macio

Para que, estes Pretzels Receita tradicional e salgado não seja confundido com qualquer outro tipo de Pretzel, chamam esta variedade de Laugenprezel ou Laugenbrezel.

O Laugenpretzel, antes de assado, é mergulhado em uma solução de bicarbonato de sódio. E foi justamente este que fizemos!

Quer saber mais sobre os Pretzels? Confira este link.

Dificuldade  – média (veja como enrolar)

Tempo de Preparo: 4 horas

Rendimento: 16 pretzels (pequenos)

Utensílios: Forma, Papel manteiga ou Tapete de Silicone

Equipamentos: Forno.

Ingredientes PRETZELS – RECEITA:

  • 500g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol, mais um pouco para untar (se usar o papel manteiga)
  • Solução de água (2 colheres de sopa de água fervente) com Bicarbonato de Sódio (1/4 colher de chá)
  • 1 ovo para pincelar
  • Sal grosso
  • Gergelim (opcional)

MODO DE PREPARO – Como fazer os apaixonantes Pretzels – RECEITA

Passo 1: Separe os ingredientes da receita. Dissolva o fermento em 300ml de água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Na sequência, adicione o óleo na mistura com o fermento e mexer.

Passo 2: Peneire a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela. Acrescente o líquido do passo 1 na mistura e mexa bem com as mãos bem lavadas para incorporar e formar a massa.

Passo 3: Sove por 10 minutos. Se tiver batedeira que faz isso, melhor, caso contrário, sove na mão até a massa ficar macia e flexível. Coloque em uma tigela untada e cobrir com filme PVC. Deixar descansar por 1 – 2 horas até dobrar de tamanho.

Pretzelz - receita , como enrolar @bakeandcakebr
Pretzelz – receita, como enrolar @bakeandcakebr

Passo 4: Sobre uma superfície enfarinhada, pressione a massa com as mãos fechadas. Corte em 16 pedaços idênticos. Faça rolinhos de 45cm de comprimento e seguir o passo a passo da foto para formar os seus pretzels.

  • Faça os rolinhos com 45cm de comprimento sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada;
  • Pegue as pontas da massa e cruze-as fazendo um coração;
  • Em seguida, torça as pontas, uma ao redor da outra;
  • Prenda as extremidades no pretzel;
  • Coloque sobre o tapete de silicone ou sobre a forma com papel manteiga bem untado.
  • Cubra com filme plástico PVC e deixe descansar por 30 minutos. Nesta etapa, pré-aqueça o forno a 190oC.

Passo 5: Pincele os pretzels na solução de bicarbonato de sódio e água (veja a quantidade na relação de ingredientes).

#dicabakeandcakebr = Essa mistura serve para deixar os pretzels dourados e com casca puxa-puxa. Espalhar sal grosso por cima ou flor de sal e gergelim (opcional).

Passo 6: Leve para assar por 15 minutos ou até ficarem dourados (forno 190oC). Retire  do forno e pincele o ovo. Leve para assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe descansar sobre uma grade. Os pretzels devem estar dourados e brilhantes.

Passo 7: Comer! Comer! Comer!

Pretzels Receita – Eles ficam lindos.

Para nós, simbolizam muito amor devido ao seu formato, que lembra um coração “amarrado” nas pontas.

Se é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

logo bake and cake

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->