Bolo de Tapioca (assado) – Equação de Sucesso #saboresdonordeste + #cafecombolo ep 06 = Bolo de Tapioca!

Bolo de Tapioca (assado) Bake and Cake – Reunimos dois sucessos de nosso canal  #saboresdonordeste  com #cafecombolo em uma única receita. O resultado? Bolo de Tapioca! Veja a receita clicando na foto. Siga-nos em www.instagram.com/bakeandcakebr

Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

Rendimento: Um bolo padrão com furo no meio.

Utensílios: copo medidor ou xícara, forma de furo no meio, espátula de silicone, peneira.

Equipamentos: forno e batedeira.

Ingredientes do Bolo de Tapioca (assado): 

  • 3 ovos
  • 100g de manteiga sem sal + um pouco para untar
  • 1 xícara de açúcar refinado (peneirado)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/4 de xícara de coco seco ralado
  • 1 1/2 xícara de tapioca granulada ( aquela em pó não serve)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Leite condensado (o quanto quiser!) para regar

Como fazer o delicioso Bolo de Tapioca (assado)  – receita de Carla Pernambuco, testada em nossa cozinha

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 160oC.  Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Separe os ingredientes.

Passo 2: Bata a manteiga com o açúcar (peneirado) até formar um creme claro. Junte as gemas, o leite, o leite de coco e o coco ralado e bata mais um pouco.

Passo 3: Acrescente a Tapioca e bata até incorporar.

Passo 4: Bata as claras em neve. Adicione as claras a massa juntamente com o fermento. Misture bem para incorporar. Encha a forma pré-untada.

#makingof bolo de tapioca

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Passo 5: Leve para assar em forno pré-aquecido (160oC) por 40-45 minutos até que fique completamente assado . Deixe esfriar. ( o bolo não cresce muito)

Passo 6: Desenforme quando estiver morno. Regue com o leite condensado ( a vontade!).

#momentoverdade – Uma confissão aqui…a primeira vez que fizemos este bolo usamos a tapioca convencional, que é uma farinha. O resultado ficou engraçado, parecia um bolo chiclete. Mas mesmo assim não sobrou nenhum pedaço, todo mundo devorou o tal bolo. O sabor é maravilhoso. Mas usando a tapioca correta (granulada) o bolo fica p-e-r-f-e-i-t-o, com a textura certinha e o mesmo  gostinho de quero mais que agradou a todos por aqui.

Acho que vocês vão amar esta receita de Bolo de Tapioca (assado)! E nada de Bolo Chiclete, heim?  Viu? Aqui a gente cozinha, gosta e posta. E se a gente cozinhar e não gostar do resultado, não posta, até conseguir o melhor resultado.

Clique aqui para ver a receita de Bolo de Tapioca (gelado, #fit e que não precisa assar)

Um forte e doce abraço

Cris Muratori

 

 

 

 

Bake and Cake 

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