Bala de Pinga: finalmente encontramos a receita no #fundodobau

Bake and Cake – A receita de Bala de Pinga da Japonesa foi encontrada, depois de muitos anos no #fundodobau e compartilhada por nós.  COMPARTILHE você também. Clique na foto e veja a receita. Inscreva-se em nosso canal no Youtube

A Sra Japonesa que levava quitutes para as colegas professoras tem história aqui no Seu Canal Interativo Gourmet. Uma das primeiras receitas que postamos foi justamente dela, a Receita de Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes e que pode ser congelada, que depois adaptamos para uma receita light, feita com iogurte.

A receita dela de bala de pinga foi finalmente encontrada e testada por nós, e é muito muito boa. Só não entendemos porque essas balas são tão caras quando vendidas por aí. Enfim, se gosta, faça, pois vale muito a pena.

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 1 refratário grande de balas

Tempo de Preparo: 3 horas (incluindo o tempo de refrigeração)

Utensílios: Chaleira, Forma refratária de vidro, Fouet, Espátula, Faca.

Bala de Pinga da Japonesa @bakeandcakebr
Bala de Pinga da Japonesa @bakeandcakebr

Ingredientes:

  • 3 saquinhos de gelatina sem sabor incolor
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor vermelha ( ou se encontrar, pode ser de outra cor)
  • 2 copos de água
  • 1 copo de pinga
  • 1kg de açúcar cristal + um pouco para polvilhar as balas.

 

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Passo 1: Dissolver as gelatinas na água e na pinga. Acrescentar o açúcar cristal. Levar ao fogo para ferver por 3 vezes, da seguinte forma: Ferver a primeira vez, aguardar, ferver novamente, aguardar e ferver de novo.

Passo 2: Untar o refratário com manteiga (bem untado). Despejar o conteúdo preparado no passo 1. Levar para a geladeira até endurecer.

Passo 3: Quando estiver dura, cortar a gelatina em tiras, puxar e com o auxilio de uma tesoura, cortar em cubos.  Passar as balas no açúcar cristal. Servir.

Obs. Não aconselhamos servir para crianças e nem comer em excesso, pois contém álcool, mesmo a fervura 3 vezes não elimina o álcool totalmente.

Veja a receita da bala de pinga verde, de caipirinha . Ingredientes completos aqui

Ah, quer acessar a outra receita de Massa de Torta Doce ou Salgada com 3 ingredientes e que pode ser congelada? Clique aqui.

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Um doce abraço

Cris Muratori

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

17 comentários

  1. […] História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma amiga da minha sogra de origem oriental fazia esta massa e levava para a escola em que elas davam aula juntas. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre!  Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga. […]

    • Oi Val eu deixei mas não precisa. Na geladeira grudou um pouco , tem que desgrudar antes de comer ou armazenar não amontoada. Dura uns 30 dias! Abraço

    • Margarida aqui também é sucesso! Queria fazer de outros sabores , você tem a receita? Só encontro gelatina vermelha sem sabor, mas já comi de limão e To louca pra dar a receita aqui. Abraços Cris Muratori!

      • olha minha querida eu fazia todos os sabores com sabor de sorvete ou com que suco sempre deu muito certo colhoque 01 colher de sopa do sabor que desejar e fica maravilhosa bom aptite

      • voce pode tambem ussar 2 gelatinas com sabor que desejar usando 4 sem sabor não segredos . não sei de onde veio esta receita foi uma amiga quem fez e levou no centro infantil para as funcionarias eu me interesei e pedi a receita fis muitas balas de pinga nos casamentos e aniversarios de todos os sabores abraços

  2. […] História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma amiga da minha sogra de origem oriental fazia esta massa e levava para a escola em que elas davam aula juntas. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre!  Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga. […]

  3. […] História – Meu nome é Cris Muratori e sou a editora e produtora do Bake and Cake. A História desta torta é bastante curiosa….nós a conhecemos por “a massa de torta da japonesa” , pois uma amiga da minha sogra de origem oriental fazia esta massa e levava para a escola em que elas davam aula juntas. Aprendi a massa há muitos anos com a minha sogra e venho fazendo sempre!  Porém, para ficar mais light adaptei para usar o iogurte em vez de creme de leite fresco. Recentemente, compartilhamos outra receita excelente da mesma fonte (pena que o paradeiro dela é desconhecido), a Bala de Pinga. […]

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