Bake and Cake – Tortillas Mexicanas – Pão Folha, ideal para lanches rápidos ou para fazer Tacos, Burritos, Fajitas.

Bake and Cake – As tortillas ou “tortilhas mexicanas” compõem um gênero de pão folha, feito com farinha de milho ou de trigo. É  base de comidas típicas como burritos, tacos, fajitas e também utilizada por aqui  para lanches rápidos com recheios variados. Quer ver a receita? Clique na foto. Siga-nos em bakeandcake.blog.br e inscreva-se em  Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

 

Tortillas Mexicanas @bakeandcakebr
Tortillas Mexicanas @bakeandcakebr

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 12 unidades (frigideira média)

Utensílios: Bowl, Espátula, Rolo de Abrir massa, Cortador de massa (opcional), Frigideira, Papel Manteiga, Espátula.

Equipamentos: Fogão

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 35g de gordura vegetal ou banha (fizemos com manteiga e gostamos do resultado)
  • 100 ml de água morna

Como fazer a Tortilla Mexicana:

Passo 1: Separar todos os ingredientes da receita. Em uma tigela, colocar a farinha de trigo, o sal e o fermento. Adicionar a gordura.

Passo 2: Amassar bem com as mãos, usando a ponta dos dedos até obter uma mistura enfarinhada.

Passo 3: Adicionar a água morna e misturar até formar uma massa rústica.

Como moldar as tortillas mexicanas @bakeandcakebr
Como moldar as tortillas mexicanas @bakeandcakebr

Passo 4: Sovar em superfície enfarinhada, até ficar uma mistura homogênea a formar uma bola que desgruda das mãos. Cobrir a tigela com Papel PVC e deixar descansar por 1 hora.

Passo 5: Virar a massa descansada sobre uma superfície enfarinhada e dividir em 8 ou 10 pedaços. Cobrir com papel pvc e abrir um por um com o rolo de abrir massa (foto 01)

Passo 6: #dicabakeandcake: para que todos fiquem no formato da frigideira, abra de forma que a massa fique maior do que o fundo da frigideira e com o auxilio do cortador de massa , corte no formato do fundo. Fica perfeito!!! (fotos 02, 03 e 04)

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Passo 7: Empilhar ar tortillas mexicanas colocando um papel manteiga entre elas (foto 05).

Passo 8: Faça os pães na frigideira tostando por 1 minuto (estes são um dos poucos pães que não são feitos no forno). Para virar, use uma espátula. Deixar esfriando sobre uma grade. Servir mornas ou frias (foto 06).

Agora os pães folha mexicanos estão prontos e você pode caprichar no seu menu, fazendo alguns pratos típicos como burritos, tacos ou fajitas  ou então, simplesmente fazendo sanduíche , com frios, alface, molho, maionese, cream cheese, etc (invente!).

É possível armazenar na geladeira por 1 noite envolvidas em papel PVC. Para esquentar, amassar um papel manteiga e molhe, apertar para retirar o excesso de água, envolver as tortillas mexicanas neste papel umedecido e levar para o forno em temperatura média por 10 minutos.

Gostou da receita? Se quiser consulte outras receitas de pães em bakeandcake.blog.br/pao. Conheça também a receita de pão sírio que é da mesma família de pães achatados, assim como a tortilla.

 

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

 

Um abraço carinhoso,

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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