Menu
+ Busca Avançada
Busca Avançada fechar X
Limpar Filtros
Não perca nenhuma novidade!

Receba em sua caixa postal novas receitas, dicas e técnicas e muitas coisas legais do mundo da gastronomia!




Enviamos e-mails eventuais e você poderá encerrar sua inscrição a qualquer momento.



Prontinho!
Seu e-mail já está cadastrado.

Obrigada

Limpar Filtros
Busca Avançada
glace de chocolate

RECEITAS DOCES E SOBREMESAS Cremes, Recheios e Coberturas

Glacê de Chocolate – RECEITA de cobertura espelhada e brilhante!

16 de novembro de 2016
glace de chocolate 16 de novembro de 2016
glace de chocolate
Glace de chocolate, aquela cobertura lisa e brilhante!

RECEITA – COMO FAZER AQUELA cobertura Lisa, ESPELHADA E brilhante que deixa qualquer bolo um arraso, BAKE AND CAKE. Inscreva-se no Youtube.

RECEITA DE GLACE DE CHOCOLATE

Logo Bake and Cake

Glace de chocolate – o preparo  envolve a mistura de chocolate com algo que tenha o poder de deixar a cobertura lisa,  brilhante e ao mesmo tempo durinha.

Na confeitaria, temos a gelatina e a calda de açúcar que cumprem esta função.  Ambas solidificam quando esfriam.

As duas técnicas funcionam muito bem, mas tem diferenças em sua aplicação. Vamos entender as diferenças palas receitas que apresentaremos a seguir.

DUAS FORMAS DE FAZER O GLACE.

Opção 1 : Glace de Chocolate com Gelatina

Tempo de Preparo: 30 minutos no total (com o tempo de resfriamento incluído)

Rendimento: o suficiente para cobrir um bolo de até 23cm.

Dificuldade: Fácil (preparo), o cuidado deve ser maior para distribuir sobre o bolo.

Utensílios: Todos os habituais, que tem na sua casa – panela, espátula de silicone, espátula inclinada de 45o.  É primordial ter uma  forma e uma grade para escorrer a calda (se não tem use a grade do fogão)

Equipamentos: Fogão

Ingredientes 

  • 4 folhas de gelatina incolor (8g)
  • 180g de açúcar
  • ½ xícara (120ml) de água
  • 60g de chocolate em pó amargo
  • 120ml de creme de leite fresco

Obs. Se fizer com a gelatina em saquinho também funciona, porém cada pacotinho tem 12g, se conseguir tirar a quantidade de 08g ok. Caso contrário, aumente todos os ingredientes 50%, o que tem uma vantagem: cobre um bolo maior, e em bolos menores permite cobrir novamente caso alguma parte não tenha dado certo (embora o melhor sempre é cobrir certo da primeira vez).

Como fazer o Glace de Chocolate com Gelatina para seu bolo:

Passo 1: Dissolver a gelatina em folhas em água fria.

Passo 2: Em uma panela, misturar o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó e levar para o fogo até que tudo se misture, formando uma mistura homogênea.

Passo 3: Jogar a gelatina hidratada no creme de chocolate até que ela derreta e seja incorporada totalmente à mistura. Levar por no máximo 15 minutos na geladeira para esfriar e adquirir uma consistência mais “pastosa”, mas ainda líquida. Caso a mistura endureça demais, leve ao fogo novamente por alguns segundos.

Passo 4: Bater a panela na bancada para tirar o ar. Colocar uma forma e o bolo apoiado na forma sobre uma grade. Distribuir a cobertura em torno do bolo e depois no centro. Deixar  a calda cair em todo o bolo. Espalhar com a espátula inclinada a 45oC. Escorrer o excedente, batendo levemente contra a mesa. Limpar as beiradas. Decorar com algo simples por cima da cobertura, pois o brilho da cobertura é o que mais importa!

Opção 02 – Glace de Chocolate com Calda de Açúcar para seu bolo

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: o suficiente para cobrir um bolo de até 23 cm.

Dificuldade: Média – pois exige controle de temperatura;

Utensílios: mesmo utensílios da calda de gelatina + termômetro.

Equipamentos: Fogão

Ingredientes:

#dicabakeandcake : deixe para prepará-la no momento em que for cobrir o bolo pois ela precisa estar quente e no ponto certo.

  • 70g de acúcar 
  • 70ml de água
  • 140g de chocolate em gotas ou em barra cortado em pedaços

Deixe para prepará-la no momento de cobrir o bolo, pois ela precisa estar quente e no ponto certo.

Modo de Preparo :

Passo 1 – Faça uma calda com o açúcar e a água e junte o chocolate picado ou em pastilhas quando atingir 100oC (calda branca em Ponto de fio).  Misture bem , para que derreta e continue com o fogo ligado e mexendo.

Passo 2 – Molhe os dedos unidos em água gelada e depois no chocolate. Separe um dedo do outro vagarosamente e verifique se ele formou um “fio” que une os dedos.

Passo 3: Coloque a panela sobre um pano e bata-a levemente para retirar o ar e desta forma, permitir que a cobertura fique perfeita e sem bolhas.

Passo 4: Coloque o bolo sobre uma base apoiada sobre uma grade com uma forma “coletora” embaixo. Derrame sobre o bolo com a cobertura ainda quente. Escorrer o excedente, batendo de leve contra a mesa. Limpar as beiradas. Decorar com algo simples por cima da cobertura, pois o brilho da cobertura é o que mais importa!

Conclusão:

Qual é a melhor técnica de Glacê de Chocolate?

A  técnica mais fácil é a da gelatina. Ela permite mais flexibilidade no preparo, pois pode ser preparada com antecedência, armazenada na geladeira e pode ser esquentada por segundos no fogo diretamente ou em banho maria.

O melhor resultado em nossa cozinha foi com a técnica da calda de açúcar, a superfície ficou mais lisa. Mas isso porque faltou remover o ar do preparo com gelatina e algumas bolhas se formaram e acabaram não deixando o aspecto tão liso.

Mas no geral, ambas tem ótimo aspecto, a diferença está mesmo no preparo e na técnica que é mais precisa no glacê de chocolate com calda de açúcar.

A maior dificuldade mesmo é ficar sem rugas, porque brilhante com certeza fica!

Algumas dicas @bakeandcakebr que trarão um melhor resultado:

  • Escolha uma massa apropriada, que seja mais compacta e não esfarele.
  • A superfície do seu bolo precisa ser muito lisa. Remova qualquer coisa  que possa provocar ondulações.
  • Para auxiliar a superfície a ficar lisa passe uma geléia bem lisa sobre o bolo.
  • Retire o ar do glacê.
  • Coloque uma camada lisa sobre o bolo (como uma geleia de brilho)
  • Derrame a calda no centro, deixando o bolo “suspenso” com uma grade por baixo para escorrer.
  • Não toque no bolo, espalhe bem para que ele escorra…

Veja como usar na receita de  Bolo de chocolate confeitado. 

Esperamos que tenham gostado de nosso post. E lembrem-se de deixar seu email para receber novidades e receitas do Bake and Cake.

Se e é profissional da gastronomia, vende por encomenda, participe do nosso grupo fechado Bake and Cake Faça e Venda!

Um forte abraço, e mais uma vez, lembramos vocês para nos seguirem em nossas redes sociais :

Um beijo e até a próxima técnica ou receita,  porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

Cris Muratori

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

logo original

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet.

Gostou desta receita? Então compartilha:

Compartilhe:

Tags

Posts Relacionados

Comentários

AdRotate JS -->