Bake and Cake #lepetitchef – Bolo Verde de Limão de liquidificador – Fácil e preparado em 3 ou 4 passos apenas!

Bake and Cake – Bolo Verde de Limão ou Bolo Verde do Hulk de Liquificador – ideal para a família e para as crianças – azedinho na medida e de coloração divertida!  Clique na foto para ver a receita. Siga-nos em @bakeandcakebr (Twitter, Instagram, Facebook) e no YouTube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

História – é um bolo simples, fácil e muito divertido devido a sua coloração verde conferida pela adição da gelatina. Para as crianças é carinhosamente apelidado de Bolo Verde do Hulk. Há duas receitas, uma com a mistura pronta de limão e iogurte e uma que você pode preparar do zero na sua casa! Escolha qualquer uma delas e prepare sozinho ou com as crianças. É gostoso e bastante divertido!

Grau de Dificuldade – Fácil

Tempo de Preparo – 1 hora aproximadamente (20 minutos para preparar o bolo e 40 minutos no formo)

Utensílios – 1 forma média de bolo com furo no meio, ralador, batedor fue (opcional)

Equipamentos – Liquidificador e forno a gás ou elétrico.

Rendimento – aproximadamente 20 fatias.

Receita 1 – Utilizando a mistura pronta de bolo de limão e iogurte (+Fácil)

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 pacote de mistura pra bolo de limão
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de limão e açúcar cristal (para decorar)
  • Suco de 1 limão misturado com 3/4 de copo de água (para a calda)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)

Como fazer –  em 3 passos apenas!

Passo 1 – Separe os ingredientes, unte a forma e pré-aqueça o forno em 180graus. Fica sempre mais fácil quando eles já estão separados antes de começar a receita.

Custom Search

Passo 2 – Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o iogurte e a gelatina de limão e bata no liquidificador. Em seguida adicione a mistura para bolo verde de limão. Utilize a função pulsar para bater o fermento, pois não podemos bater muito depois que foi adicionado.

Passo 3 – Leve para o forno e asse por 40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a calda levando ao fogo o suco de limão, a água e o açúcar. Desenforme o bolo, deixe esfriar, fure o bolo , despeje a calda e decore com raspas de limão e polvilhe o açúcar cristal.

Receita 2 – Utilizando farinha, açúcar e leite talhado.

  • 4 ovos
  • 1 copo de 200 ml de leite talhado com suco de 1/2 limão
  • 200ml de óleo
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de limão e açúcar cristal (para decorar)
  • Suco de 1 limão misturado com 3/4 de copo de água (para a calda)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar (para a calda)

Tempo de Preparo – 1h e 15 minutos – Justificativa – Antes de prepara o bolo é necessário talhar o leite com o limão e aguardar  uns 15 minutos.

Como fazer em 4 passos apenas!

Adicione um passo a esta receita, que deve ser o primeiro : talhe o  leite com limão. Depois siga os passos da receita anterior, mas modifique no passo 2  a mistura de bolo verde de limão pela farinha e açúcar. Importante: Se o seu liquidificador não for potente o suficiente, pode não bater a mistura de farinha e açúcar com os demais ingredientes, então neste caso misture com a mão ou com o auxílio de uma batedeira de mão.

Bom apetite!

Cris Muratori

Bake and Cake

Seu canal interativo gourmet

 

 

Um comentário

Deixe aqui seu comentário