#bbb #toquedechef – Tulipas (Asas) de Frango Disfarçadas ao Molho de Ervas . Olhando você diz que são asas de Frango? Clique para ver como fazer.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Bake and Cake – #bbb  – Tulipas de Frango Disfarçadas ao Molho de Ervas – Quer transformar um prato sem muito sex appeal (e muito barato) em uma receita digna de aplausos? Fizemos um “disfarce” para as Tulipas da Asa de Frango e elas ficaram assim! Dê asas à sua imaginação na cozinha!  Clique para ver a receita e as #técnicasdecozinha para preparar. Siga-nos em @bakeandcakebr e no Youtube hthttps://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Dificuldade: Dominando as #técnicasdecozinha e o jeito de disfarçar a tulipa(asa) é moleza!

Tempo de Preparo : 1 hora e meia

Rendimento – 4 – 6 porções.

Utensílios – Tábua de corte, tesoura, Grelha para Assar em Inox, forma, bowl para temperar, espátula de silicone, peneira.

Equipamentos: Claro, o Forno! Ele é o nosso tema, nossa paixão e assunto de hoje.

Ingredientes :

Tulipas de frango disfarcadas @bakeandcakebr

  • 1kg de tulipas de frango
  • Vinho Branco Seco – 200ml
  • Tomilho a gosto
  • 15-20 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal e Pimenta a gosto

Molho de Ervas

  • Ervas frescas ou secas picadas (tomilho, alecrim, salsa, cebolinha, etc)
  • 20ml de vinagre branco
  • 50ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta do reino em grão

Como Fazer as Tulipas Disfarçadas @bakeandcakebr com Molho de Ervas usando a técnica de assar:

Passo 1: Prepare e desosse as tulipas (meio da asa de frango), conforme a figura abaixo:

Tulipas da Asa- montando o disfarce
Tulipas da Asa- montando o disfarce

1 – Coloque a tulipa sobre a tábua e pegue uma tesoura.

2 – 3 Corte a tulipa na extremidade (parte mais grossa, em que ao cortar verá 2 ossinhos claramente).

4- Ponha a tulipa em pé, segure nos dois ossinhos e empurre a carne para baixo. Segure no ossinho mais fino, faça um movimento de 90o para a direita e “quebre” o ossinho, removendo-o.

Video:

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

5 – Veja como ficou a tulipa da asa, totalmente disfarçada com cara de costeletinha de cordeiro…kkkk. Mas linda de morrer, bem melhor do que a versão original, que é mais usada para comer frita ou em churrasco.

Daqui em diante, a técnica que utilizaremos é a de assar, cada passo confere exatamente com os passos da técnica.

Passo 2: Marine com vinho, sal, pimenta, e aromáticos (Tomilho, Alho, Louro)  e deixe por pelo menos 30 minutos na geladeira.

Passo 3: Pincele azeite nas tulipas de frango. Disponha as tulipas sobre uma grelha com uma assadeira embaixo (como elas são bem pequenas, o ideal é usar uma assadeira própria para assados). Caso não tenha, a cada 10-15 minutos, vire-as para que dourem de todos os lados e assem por igual.

Passo 4: Coloque as tulipas para assar em forno pré-aquecido a 250oC ou mais. Mantenha o forno aquecido nesta temperatura até que a carne esteja selada , formando uma crosta dourada por fora ( em média 15 minutos)

Tulipas de Frango Disfarcdas assando em forno bem alto
Tulipas de Frango Disfarcdas assando em forno bem alto

Passo 4: Abaixe a temperatura para 160oC e mantenha por mais 15 minutos.

Passo 5: Retire as tulipas do forno e deixe descansando. Cubra com papel alumínio ou com um bowl de inox. Reserve o que ficou na assadeira para fazer o molho.

Passo 6: Deglacear a assadeira, jogando o vinagre, deixe por alguns segundos, na sequência adicione o  vinho branco. Com o auxilio de uma espátula de silicone, raspar o fundo da assadeira, para formar o molho e extrair todos os sabores. Deixar reduzir a metade. Desligar o fogo, coar o molho. Adicionar as ervas picadas. Reservar.

Seguimos exatamente os passos de fazer um assado, é assim sempre!

Nossa sugestão para servir este prato é acompanhado de batatas campagna. Faça a montagem do prato colocando as batatas campagna ao redor, intercalando uma cebola, uma batata, um alho assado. Disponha 3 a 4 tulipas disfarçadas (rsrsrs) em cima do prato, regue com o molho e coloque salsa crespa para enfeitar.

Tulipas De Frango Disfarçadas
Tulipas De Frango Disfarçadas

Outra opção seria saltear as asinhas, o que também é possível. Neste caso, a técnica envolveria alguns passos diferentes. Se quiser consulte os passos da técnica e aplique na sua receita de Tulipas de Frango Disfarçadas @bakeandcakebr.

E terminamos esta receita com uma reflexão….”É super possível  fazer coisas incríveis gastando pouco. Para isso , a receita é

  • uma pitada de amor pelo que faz
  • um pouco de “técnica”
  • ingredientes frescos
  • criatividade sem limites (o quanto baste não serve!, sem limites mesmo) – Dê Asas à sua imaginação .

Divirtam-se muito fazendo este e outros pratos aqui com a gente @bakeandcakebr #bbb #toquedechef

Um forte abraco,

Cris Muratori

Bake and Cake

Seu Canal Interativo Gourmet

Deixe uma resposta