Broa Cozida de Milho : são Levíssimas, Fofas e Deliciosas

Broa Cozida de Milho – Uma broa, uma prosa, um café. Que tal fazer em casa estas broinhas levinhas e fofinhas e levar sua imaginação para este clima delicioso de fazenda? Clique na foto para ver a receita. Siga-nos em @bakeandcakebr. Inscreva-se em nosso canal no Youtube https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

Broa de Milho da Fazenda @bakeandcakebr
Broa de Milho da Fazenda @bakeandcakebr

Dificuldade : Fácil

Rendimento: 30 unidades

Tempo de Preparo : 1 hora

Utensílios: Panela/Chaleira, Espátula de silicone, forma, xícara ou pegador de sorvete, Bowl, Tapete de Silicone (opcional)

Equipamentos: Forno, Fogão.

Ingredientes da Broa Cozida:

  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo
  • erva-doce a gosto
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 6 ovos médios

Importante:  Esta receita não leva fermento e as broinhas são leves e macias e crescem quando no forno. 

Como fazer a Broa Cozida de milho da fazenda:

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  • Separe os Ingredientes da Receita, iniciando pelos líquidos. Coloque em uma panela, o leite, a água, o óleo e a erva-doce e leve para ferver. Separe os ingredientes sólidos, colocando tudo em uma tigela.
  • Retire do fogo e junte aos ingredientes secos . Misture e leve ao fogo brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou se sua panela não for antiaderente, até pegar no fundo da panela.
  • Aqueça o forno a 220oC. Junte os ovos, um a um, e amasse com as mãos até obter uma massa maleável.
  • Unte uma assadeira com óleo e farinha e também uma  uma xícara  ou pegador de sorvete umedecida (o) com água e também untada (o) com farinha (retire os excessos). Pegue uma quantidade da massa e coloque na xícara para moldar as broinhas em formato de bolinhas.
  • Coloque na assadeira, deixando espaço de meia broa entre uma broinha e outra, pois elas vão crescer e assim não grudarão enquanto assam.
  • Leve para assar por 25 minutos até que estejam douradas e com a superfície “rachada”.

#dicabakeandcake: Fizemos isso usando dois fornos, no forno a gás, os 25 minutos não foram suficientes, e adicionamos mais 10 minutos No forno elétrico, a temperatura de forno foi ajustada para 190oC depois de 10 minutos pois as broinhas estavam ficando douradas e crescendo menos do que as que estavam no forno a gás. Ou seja, o tempo pode variar de acordo com o tipo de forno, monitore.

Humm, e agora que tal saborear um café delicioso com nossas broas de milho maravilhosas? Convide as amigas, os amigos , parentes e aproveitem. Ahh, importante ver como elas ficaram macias e focinhas por dentro, dá uma olhada!

Broa Cozida de Milho da Fazenda @bakeandcakebr
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Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

 

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