#receitasnatal – Tender Agridoce com Frutas em Calda e Molho de Laranja e Especiarias. Moleza de Fazer, mais fácil ainda de impressionar pelo sabor e visual.

Bake and Cake – Tender Agridoce com Frutas em Calda e Molho de Laranja e Especiarias – O Natal ou Ano Novo na sua família é “cada um leva seu prato”? Então corre para se candidatar a levar esta receita:  facilima de fazer, pronta em 1 hora e meia e vai surpreender pelo visual e sabor.  Inscreva-se em nosso blog www.bakeandcake.blog.br e no nosso canal https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw e fique por dentro de tudo sobre o @bakeandcakebr

Grau de Dificuldade: Facílima

Tempo de Preparo: 1 hora e meia (apenas!)

Rendimento: 8 pessoas (como prato principal)

Utensílios: Faca de Chef, Pincel, Travessa Refratária, Espremedor de Laranja, Panela pequena, Peneira, Papel Alumínio, Frigideira, Molheira, Colher de Serviço ou Concha de Serviço, Travessa grande para servir o Tender, Faca bem afiada para fatiar.

Equipamentos: Fogão, Forno.

Ingredientes:

  • 1 Tender da marca de sua confiança
  • Cravos
  • Glicose de Milho (Karo) – o suficiente para besuntar antes de ir ao forno e antes de servir
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 vidro de cerejas em calda
  • 1/2 lata de pêssegos em calda
  • 1/2 lata de abacaxi em calda
  • 1/2  lata de Figos em Calda (opcional)

Molho:

  • 150ml de Glicose de Milho
  • Suco da Laranja do Cozimento
  • Louro em pó (pouco)
  • 1/2 Cebola
  • 1 folha de Louro
  • Cravos
  • 1 ou 2 ramos de Canela em Pau
  • Pimenta de Cheiro (4 gotas)
  • Fumaça Líquida
  • Tomilho
  • Pimenta Síria

Modo de Fazer o Tender Agridoce com Frutas em Calda e Molho Aromatizado com Especiarias:

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Passo 1:  Pré-Aqueça o Forno a 160oC. Faça cortes superficiais na diagonal do tender, formando quadrados ou losangos e finque os cravos. Esprema o suco das laranjas, regue sobre o tender e pincele a glicose de milho (Karo) sobre ele. Cubra com Papel Alumínio e leve para aquecer por 45 minutos.

Passo 2: Retire o Tender da Assadeira, regue com um pouco mais de suco do cozimento, Cubra com Papel Alumínio, escorra o suco do cozimento em uma panela pequena. Adicione nesta panela todos os temperos (menos a Cebola) e leve para ferver. Retire a casca de 1/2 cebola e leve para “queimar” em uma frigideira. Retire da frigideira e coloque no molho em fervura. Deixe reduzir até dar o ponto de molho, um pouco mais dente, quase como ponto de calda ou ponto de fio. Se por acaso acabou “caramelizando”, coloque 2 colheres de sopa de água quente. Reserve (o molho vai engrossar quando esfriar, pode deixar um pouco mais líquido do que o ideal )

Passo 3: Decoração – Separe a travessa em o Tender será servido. Abra as latas de frutas em calda. Coloque o Tender no centro, pincele mais Glicose de Milho depois de aquecido,  Decore com as frutas em calda. Coloque o molho separadamente em uma molheira. Fatie para servir e remova os cravos.

Veja o resultado Final abaixo:

Tender Agridoce com frutas em calda pronto para servir, by @bakeandcakebr
molho de laranja e especiarias
Molho de Laranja e Especiarias para o Tender Agridoce @bakeandcakebr

Então corre e já fala pros seus familiares que você vai levar o  Tender Agridoce com Frutas em Calda e Molho de Laranja e Especiarias. O nome é UAU, a receita também e o melhor, não vai te dar um trabalhão e todo mundo vai gostar. Corre o risco de no próximo ano você nem precisar se candidatar, todo mundo vai te pedir para levar o tal Tender…@bakeandcakebr, mas que agora é seu!

#dicabakeandcake: o prato pode ser preparado no dia anterior e ficar na geladeira até o momento de servir. Ai é só esquentar no forno ou no microondas (no microondas em 2 minutos já é suficiente) . As frutas podem estar separadas e eventualmente montadas no prato. Antes de servir, pincele glicose de milho nas frutas também.  O molho pode ser guardado e na hora de esquentar coloque 1 colher de sopa ou até mesmo 2 para que fique mais líquido, mas sem perder o ponto de fio (leve a fervura se necessário).

Excelente Final de Ano para todos nós! Com receitas deliciosas e práticas como essa fica tudo  ainda melhor né?

Um abraço

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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