#receitadefamilia Farofa de Cebola Crocante e … Pasmem…Queimada, sem ser AMARGA.

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Bake and Cake – Um bom prato assado pede uma boa farofa.  Mas como nada aqui é tão convencional, a nossa farofa de cebola é CROCANTE e QUEIMADA, sem ser amarga. QUER VER A RECEITA? CLIQUE NA FOTO. Siga-nos em @bakeandcakebr, inscreva-se em nosso blog: www.bakeandcake.blog.br e no Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCTuHmgFYkIz-GQPjzhO_fbw

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Hoje, fizemos a tradicional farofa de Cebola Crocante e Queimada , cuja receita vem de família, e há uns bons 15 anos é degustada em alguns churrascos e eventos.

Méritos da Silvia Braghetta, que nos ensinou e agora , com a missão do Bake and Cake de não deixar nada no #fundodobaú, tudo que é bom, a gente cozinha, aprova a posta.

Assim, sendo e com o Natal e Ano Novo chegando, pensamos…ok, já temos aqui muitos pratos assados, mas o que seria destes pratos sem a boa e velha farofa?

Para nós a farofa é o melhor acompanhamento de um prato assado. Lógico que há muitos outros, talvez a BATATA seja outro que empata em importância.

E aí vem o desafio…que farofa compartilhar? As tradicionais? São excelentes, mas essa aqui (obrigada a Silvia) é muito original, tem um sabor inigualável e acredito que pouca gente conhece.

Tem ainda alguns atributos sensacionais: leva poucos ingredientes e fica pronta até bem rápido. Talvez uma desvantagem é que é um pouco mais demorada do que outras farofas, mas nada que tire o seu mérito como uma das melhores farofas que (eu) Cris Muratori já comi.

O detalhe é como fazer, dá um pouco de aflição, tem que ligar o exaustor e ainda sim, provavelmente alguém vai dizer que você está queimando alguma coisa….e está! Então escolha uma panela própria para aguentar essa, e que depois seja fácil de limpar.  Vamos lá então..

Dificuldade: Fácilíma

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 6-8 porções

Utensílios : Tábua de corte, faca, Panela (Velha) que aguente o calor, Espátula, Tigela e Colher de Serviço.

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Equipamentos: Fogão

Ingredientes:

  • Óleo de milho, soja ou canola (o suficiente para forrar o fundo da panela e deixar com 1 dedo de altura)
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias
  • 150g de Farinha de Mandioca Biju (sorry, não serve outra!)
  • Sal a gosto
  • Glutamato de Sódio a gosto
  • Salsa finamente picada (opcional)

COMO FAZER A FAROFA DE CEBOLA CROCANTE E QUEIMADA e Deliciosa @bakeandcakebr

Farofa de Cebola Crocante e Queimada
Farofa de Cebola Crocante e Queimada

PASSO 1: Aqueça o óleo em uma panela velha, mas com boa resistência ao calor.

PASSO 2: Coloque as cebolas cortadas em fatias finas e mexa de vez em quando.

PASSO 3: Quando as cebolas queimarem, coloque a farinha de mandioca biju. Mexa bem e doure a farinha por 3 a 5 minutos.

PASSO 4: Tempere com Sal, Glutamato de Sódio e adicione salsa finamente picada (opcional).

No making of ao lado fica bem claro o processo de escurecimento da cebola e o resultado final (na foto tem apenas 1/2 porção, ok?)

Farofa @bakeandcakebr
Farofa @bakeandcakebr

A Farofa pode ser servida fria ou quente, feita com antecedência e ficar em geladeira por alguns dias depois de servida (ela rende bem!)

Um excelente dia,

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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