Bolo de Chocolate Infalível e Versátil – Bake and Cake #fundodobau.

Receita de Massa Básica de Bolo de Chocolate Infalível e Versátil #fundodobau –  Uma única massa (receita de família), permite fazer bolos simples ou rebuscados, com massa fofa, mas estruturada . Quer ver? Clique na foto. Siga-nos em www.bakeandcake.blog.br, @bakeandcakebr e inscreva-se em

Massa Básica de Bolo de Chocolate Infalível e Versátil
Massa Básica de Bolo de Chocolate Infalível e Versátil

Dificuldade: Fácil, mas não é de liquidificador.

Tempo de Preparo: 1 hora (preparar e assar a massa)

Utensílios: Bowls, Espátula, Forma(s), Peneira,

Equipamentos: Batedeira, Forno.

Ingredientes (Masssa Básica Infalível e Versátil de Chocolate)

  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Como fazer a (Masssa Básica Infalível e Versátil de Chocolate)

Passo 1: Separar os ingredientes da receita e os utensílios, untar a(s) forma(s) e pré-aquecer o forno a 180oC. Para fazer bolo recheado aconselhamos dividir a massa em 2 formas e dobrar a receita.

Passo 2: Iniciar batendo a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até formar uma mistura cremosa.

Passo 3: Adicionar as gemas, bata bem, até ficar mais fofa. Peneirar a farinha e o chocolate em pó em uma outra tigela.

Passo 4: Em seguida adicionar a farinha, o chocolate , alternando com o leite.

Passo 5: Misturar bem, adicionar os ingredientes restantes: fermento em pó, essência de baunilha, bicarbonato de sódio. Reservar.

Passo 6: Em outra tigela, bater as claras em neve. Incorporar a mistura do bolo. Mexer cuidadosamente para incorporar totalmente. Colocar na(s) Forma(s) pré-untada(s).

Passo 7: Levar para assar em forno pré-aquecido 180oC por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o garfo saia “seco”. Retire do Forno, deixe esfriar e cubra com um pano ou apoie um papel alumínio para dissipar o calor de forma gradual e evitar o choque térmico. Com ele pronto e frio, é só preparar seu recheio ou calda prediletos.

#dicabakeandcake – Mesmo sendo um bolo muito fácil e que sempre deu certo por aqui, sempre é bom tomar alguns cuidados, recomendamos ler nosso artigo  sobre os 5 erros mais comuns para um bolo não dar certo.

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E por último, vamos conferir a foto dos dois bolos que fizemos:

O bolo simples

Bolo Simples de chocolate
Bolo Simples de chocolate

E o bolo de aniversário , decorado!

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Espero que tenham gostado, aí vocês também podem se inspirar em nossa decoração , feita com ganache de chocolate e com confeitos e barras de chocolate bem fininhas (sem querer, acabamos formando um sol, como com o bolo tudo 2…). Como sugestão, este bolo pode também ser coberto com glacê de chocolate, vai ficar incrível, mas ai não podem exagerar nos enfeites, porque o próprio glacê é o show.

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Um beijo e até a próxima receita, porque aqui vocês sabem, a gente cozinha, gosta e posta!

 

 

Abraço,

Cris Muratori

Bake and Cake – Seu Canal Interativo Gourmet

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